Карта сайта
19 ноября 2018, 16:52

В Калужской области отремонтировали спортивный зал в рамках партпроекта «Детский спорт»

Фото: kaluga.er.ru
Фото: kaluga.er.ru
За четыре года работы проекта в Кудиновской школе Малоярославецкого района отремонтировали 66-й спортивный зал

В Калужской области 16 ноября в Кудиновской общеобразовательной школе открылся новый спортивный зал. При поддержке партийного проекта «Детский спорт» на ремонтные работы выделили более 1 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

В учебном заведении, где обучаются 402 школьника, отремонтировали спортивный, тренажерный залы и помещение для хранения спортивного инвентаря.

Торжественное открытие спортивного зала посетил посол ГТО России и мастер спорта международного класса по прыжкам на лыжах с трамплина Валерий Кобелев. Он вручил одному из учеников золотой знак ГТО.

По словам директора школы Галины Апарушкиной, ремонт спортивного зала стал долгожданным событием. «Я хочу выразить слова благодарности партийному проекту «Единой России» и секретарю регионального отделения Партии Виктору Бабурину», – сказала она.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов