19 ноября 2018, 12:14

Ивановская приемная взяла на контроль вопрос транспортного сообщения с деревней Сезух Пестяковского района

Фото: ivanovo.er.ru
Обращение поступило в рамках выездной работы местной общественной приемной Партии

Выездная работа Пестяковской общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева проходила в одной из отдаленных от центра района деревне Сезух.

С просьбой наладить регулярные рейсы пассажирского автобуса обратилась социальный работник Надежда Дурнева. По ее словам, автобус приезжает всего один раз в неделю, допускать срывов рейса нельзя.

Глава Пестяковского района Александр Самышин сообщил, что администрацией района принимаются все меры для решения вопроса. По его словам, в настоящее время существует кадровая проблема – нет водителя, вакантная должность на сегодняшний день не замещена. Но вопрос находится в завершающей стадии решения. Партийцы взяли решение вопроса на особый контроль.

Другая просьба связана с необходимостью возобновления выездной торговли, которую ранее осуществляло одно из предприятий. Сейчас выезжает магазин райпо, но ассортимент и количество продуктов, по словам жителей, недостаточны: иногда даже хлеба хватает не на всех. Вопрос также будет проработан партицами совместной с администрацией района.

Ряд вопросов был связан с темой ЖКХ: техническое обслуживание водоразборной колонки на улице Садовая; капитальный ремонт резервного колодца на этой же улице; оплата услуг холодного водоснабжения.

В завершении встречи жители деревни, отметив хорошую работу местного фельдшера, высказали пожелание организовать для них выезд бригады врачей-специалистов. Главный врач ОБУЗ «Пестяковская ЦРБ» Ольга Скороход заверила, что выездная консультация будет организована в ближайшее время.