Карта сайта
19 ноября 2018, 11:50

В Псковской области «Единая Россия» помогла коррекционной школе приобрести новое оборудование

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В апреле родители учеников обратились в региональную общественную приемную «Единой России»

В Псковской области общеобразовательная школа №5, в которой учатся глухонемые дети, при содействии «Единой России» приобрела новую учебную литературу для учащихся и педагогов, а также оборудование для спортивной площадки. Об этом 16 ноября на приеме граждан секретарю Генерального совета Партии, заместителю председателя Совета Федерации Андрею Турчаку рассказал директор Центра специального образования №1 Евгений Николаев.

Напомним, 26 апреля родители учеников обратились к сенатору с просьбой помочь приобрести оборудование для дидактических материалов и отремонтировать детскую площадку.

Тогда по итогам личного приема в региональной общественной приемной ЕР было направлено письмо врио губернатора Псковской области Михаилу Ведерникову с просьбой помочь коррекционной школе подготовиться к началу нового учебного года.

Кроме того, было принято решение об оказании учебному заведению спонсорской помощи в размере 370 тыс. рублей, из областного бюджета было также выделено 350 тыс. рублей.

По словам Николаева, на эти средства для школы приобрели два комплекта аппаратно-программного комплекса «Унитон» и «Делон», компьютерные программы для развития речевого слуха и мебель.

На территории площадки школы провели косметический ремонт и установили новое оборудование. В скором времени для спортивных занятий здесь установят специальное резиновое покрытие, тренажеры и беговую дорожку.

Ссылка для блогов