Карта сайта
19 ноября 2018, 10:32

В Пермском крае состоялся прием по жилищным вопросам

На вопросы граждан ответил депутат Пермской городской Думы Олег Бурдин

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. Прием провел депутат Пермской городской Думы Олег Бурдин.

Заявительница из Мотовилихинского района Перми обратилась с вопросом о переводе земельного участка сельскохозяйственного назначения в категорию под индивидуальное жилищное строительство. Обратившись в соответствующие инстанции, она получила отказ. Депутат посоветовал пермячке собрать дополнительный пакет документов для повторного обращения и пообещал содействие в решении вопроса. Также он разъяснил порядок подачи заявления в суд.

Пенсионерка, проживающая в частном доме, посетовала на большие платежи за коммунальные услуги, особенно на покупку дров для отопления жилья. Депутат подчеркнул, что если более 22% от общего дохода женщины уходит на ЖКУ, то она вправе обратиться в органы соцзащиты за субсидией. В ходе приема выяснилось, что жительница уже это сделала, но срок ответа из территориального управления Минсоцразвития края еще не подошел. Парламентарий также отметил, что проработает данный вопрос.

Жительница из Свердловского района краевой столицы пожаловалась на отсутствие тепла в своей квартире, расположенной в двухквартирном доме, который подключен к централизованному отоплению. Женщина винит во всем соседей, так как ввод труб теплоснабжения находится в их жилом помещении. Ознакомившись с документами из разных инстанций, в которые обращалась заявительница, депутат настоятельно рекомендовал пермячке обратиться с исковым заявлением в суд для понуждения соседей подать тепло в ее квартиру.

Ключевые слова: жилье, Пермский край, приемная
Ссылка для блогов