Карта сайта
17 ноября 2018, 19:29

Костромские партийцы обсудили идеи по модернизации Партии в рамках региональной дискуссии «Обновление-2018»

Фото: kostroma.er.ru
Фото: kostroma.er.ru
Все внесенные инициативы будут рассмотрены на XVIII Съезде «Единой России»

В Костромском региональном отделении «Единой России» в рамках дискуссии «Обновление-2018» состоялось обсуждение новых принципов работы Партии. На встрече присутствовали партийцы, сторонники, представители МГЕР, актив местных и первичных отделений. Обсуждение проходило в форме круглого стола, разбитого на четыре тематических блока.

В блоке «Партия Единомышленников» выступил руководитель исполкома Костромского городского местного отделения Партии Максим Черствов. Он рассказал о том, как повысить активность первичных отделений и укрепить связь депутатского корпуса со звеном первичных и местных отделений Партии. По мнению Черствова, именно это позволяет «Единой России» успешно реализовывать Программу, с которой Партия шла на выборы в 2015 году. В рамках работы этого блока было внесено предложение: учитывать рекомендации первичных отделений о кандидате, идущем на предварительное голосование. Это освободит Партию от «случайных людей».

«Также считаю, что первичные отделения должны стать своеобразной площадкой под эгидой Партии, которая будет решать проблемы конкретного округа, конкретного человека», - отметил Черствов.

Заместитель секретаря реготделения Партии по агитационно-пропагандистскому направлению и кадровому резерву Владимир Внуков озвучил ряд предложений на вторую тему дискуссии: «Партия в политике России». Он высказал мнение о том, какими должны быть партийные институты и технологические подходы в избирательных кампаниях и в межпартийной конкуренции в сегодняшней ситуации.
«Уверен, что необходимо проработать политическую основу Партии, объединив силы каждого члена Партии. Среди нас – люди разных профессий, истинные мастера своего дела. Именно люди, обладающие большими знаниями в политической, социологической науке, и есть основа Партии», - прокомментировал Внуков.

«Партия реальных дел» - с такой темой дискуссии перед коллегами выступил замсекретаря регионального отделения «Единой России» Иван Богданов. Он подвел итоги работы регионального отделения по программе, с которой Партии шла на выборы в 2015 году, отметив эффективность программного подхода в использовании бюджетных средств. Также Богданов внес актуальное предложение: создать условия взаимодействия партийных структур (кураторство) и общественного контроля (НКО, активные граждане).

В блоке вопросов «Партия Президента и народного большинства» свою точку зрения озвучил замекретаря Костромского регионального отделения Партии Сергей Деменков. Особое внимание на этой площадке было уделено формам взаимодействия Партии с общественными организациями, конкретными людьми. На примере работы региональной общественной приемной, он рассказал о новых формах работы с гражданами. «Письменные обращения граждан в приемную за последние 10 лет работы сократились в 3 раза. Сегодня преобладают электронные виды обращений», - отметил Деменков. Он обратил внимание на том, что коммуникацию Партии необходимо постоянно совершенствовать: искать новые формы взаимодействия, проводить обучения парийцев по конкретным темам.

Кроме того, многие инициативы партийцев затрагивали уже действующие в регионе проекты. Например, по аналогии с «Земским доктором» на федеральном уровне необходимо создать программу «Земский учитель». По мнению участников конференции, программа окажет финансовую поддержку молодым педагогам, приехавшим работать в муниципалитеты.

По итогам работы четырех площадок был выработан перечень предложений и рекомендаций, который планируется рассмотреть на XVIII Съезде Партии.

В преддверии XVIII Съезда «Единая Россия» проводит серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ, на которых обсуждается ряд вопросов, направленных на повышение эффективности работы Партии и ее взаимодействия с людьми и общественными институтами. Обсуждения продлятся до 20 ноября.

Ссылка для блогов
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России» «Обновление-2018»
темы
Регионы
последние новости