Карта сайта
17 ноября 2018, 17:11

В Казани состоялась XXVIII конференция Татарстанского отделения «Единой России»

Фото: tatarstan.er.ru
Фото: tatarstan.er.ru
Участники конференции обобщили предложения в рамках дискуссии «Обновление-2018», отобрали делегатов на Съезд и провели плановую ротацию членов регполитсовета

В Казани состоялась XXVIII конференция Татарстанского отделения «Единой России». Участники конференции обобщили предложения местных и первичных отделений в рамках дискуссии «Обновление-2018», определили делегатов на XVIII Съезд ЕР и провели плановую ротацию регионального политического совета, а также обсудили план работы в рамках национальных проектов, разработанных Правительством РФ по 12 направлениям социально-экономического развития. 

«С учетом задач, поставленных Президентом страны, будет «скорректирована» и вся действующая система федеральных целевых и государственных программ. Своевременное формулирование таких изменений, отражение их в бюджетной росписи, «приземление» на региональную почву – зона ответственности фракции «Единой России» в Госдуме, а значит, и депутации Татарстана в Федеральном Собрании», - отметил секретарь реготделения, председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

Идеи и предложения по повышению эффективности партийной работы, общественно-социальным проектам обсуждались на региональной дискуссии «Обновление - 2018».

Только за одну неделю региональный исполком Партии получил более 400 предложений и рекомендаций от секретарей первичных отделений, координаторов партпроектов, депутатов всех уровней, сторонников Партии. 

Как сообщили в региональном отделении «Единой России», лучшие предложения будут озвучены на предстоящем Съезде Партии, который пройдет в Москве 7 и 8 декабря, и могут получить поддержку на федеральном уровне.

Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Виктор Селиверстов напомнил, что в преддверии XVIII Съезда «Единой России» проводятся активные дискуссии по улучшению работы Партии. «Этому будет способствовать и сам формат Съезда. Планируется работа трех площадок, на которых мы вынесем на обсуждение, прежде всего, идеологические аспекты. Делегаты обсудят, что делать, чтобы люди понимали, куда ведет их Партия, понимали, что мы выполняем задачи, во главе которых стоит благополучие человека», - подчеркнул он.

Среди наиболее часто упоминаемых пожеланий в республике: развитие низового партийного звена, информационная поддержка и обучение кадров, внедрение электронных сервисов для Партии, механизмы стимулирования работы секретарей первичек и другие.
Отдельное внимание уделили вопросу выполнения наказов избирателей. Напомним, по итогам прошлой избирательной кампании по выборам депутатов Госсовета (2014 год) от жителей Татарстана поступило более 2,5 тысяч предложений и пожеланий. На сегодня исполнено, либо находится на стадии выполнения более 70 % наказов.

На конференции также были избраны делегаты на всероссийский съезд «Единой России».Тайным голосованием избрали и новых членов регионального политического совета Татарстанского регионального отделения Партии. Ими стали: депутат Государственного Совета РТ Валерий Власов, заместитель министра образования РТ Наталья Гречанникова, секретарь первичного отделения «Микрорайон №5» города Арск Арского района Айдар Ильясов, заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по экономике, инвестициям и предпринимательству Камиль Садриев, секретарь первичного отделения № 44 города Нижнекамска Нижнекамского района Рафис Сулейманов, секретарь первичного отделения «Богородское» Богородского сельского поселения Пестречинского района Фарит Фаезов, секретарь первичного районного отделения Приволжского района Казани Рафаэль Шавалиев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России» «Обновление-2018»
темы
Регионы
последние новости