17 ноября 2018, 12:10

В Нижнем Новгороде «Безопасные дороги» напомнили водителям о важности соблюдения ПДД

Фото: nnov.er.ru
В ходе акции «Мобильный мемориал» активисты партпроекта раздали памятки о безопасности дорожного движения

В Нижнем Новгороде состоялась акция «Мобильный мемориал». Активисты партийного проекта «Безопасные дороги» и молодогвардейцы раздавали водителям и пешеходам листовки, призывающие помнить о важности соблюдения правил дорожного движения.  Также на улицах города были выставлены символические мемориалы - разбитые в результате ДТП автомобили.

По окончании акции участники зажгли свечи и возложили игрушки в память о жертвах дорожно-транспортных происшествий.

«Очень важно проводить подобные акции, чтобы в очередной раз напоминать водителям о том, что от соблюдения правил дорожного движения, прежде всего, зависит жизнь людей. Сбавить скорость на определенных участках, пропустить пешехода; не говорить по телефону во время движения; не обгонять, когда не уверен в своих действиях - это не так сложно. Но это может спасти не одну жизнь», - отметил региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Станислав Прокопович.

Он также сообщил, что в регионе в рамках проекта «Безопасные дороги» совместно с областным Управлением ГИБДД регулярно проводятся различные мероприятия, направленные на профилактику ДТП.

«В начале учебного года активистами проекта и сотрудниками автоинспекции были проведены акции «Засветись!», во время которой  школьникам раздают светоотражающие элементы, и «Дорога к школе» - мониторинг  дорожной обстановки по пути к образовательным учреждениям. Также вместе с «Центром профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей» была организована квест-игра для нижегородских школьников «Безопасность на дорогах». В Центре создан отряд юных инспекторов дорожного движения, открыты дополнительные специализированные классы. Планируем и впредь развивать работу в этом направлении», - добавил координатор проекта.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.