Карта сайта
17 ноября 2018, 11:52

В Брянске «Городская среда» благоустроила сквер имени Морозова

Фото: bryansk.er.ru
Фото: bryansk.er.ru
Стоимость работ составила более 10 миллионов рублей

В Брянске состоялось открытие сквера, названного в честь одного из создателей легендарного танка Т-34, дважды Героя Социалистического труда Александра Морозова. Работы на объекте велись в рамках реализации проекта «Единой России»
«Городская среда».

Сквер имени Морозова в Бежицком районе города Брянска стал одной из четырех общественных территорий, вошедших в этом году в проект «Городская среда», инициатором которого является партия «Единая Россия». Стоимость работ составила более 10 миллионов рублей. Общая площадь благоустройства — более 4000 квадратных метров. Здесь проведена реставрация бюста Героя, установлено 36 декоративных фонарей и 16 парковых скамеек, обустроено более 2500 кв. м. газонов и цветников, высажено более 1500 саженцев, а по периметру сквера установлено металлическое ограждение.

Секретарь регионального отделения Партии, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков подчеркнул роль общественных активистов и жителей в благоустройстве территорий. «Хочу поблагодарить жителей, особенно ветеранов за активное участие в обсуждении проектов по благоустройству не только общественных территорий, но дворов. Благодаря этому за два года в Бежице произведен качественный ремонт в сорока шести дворах. Сегодня наша с вами общая задача приступить к разработке и обсуждению новых проектов, чтобы начать работу над ними в летний период», - считает Попков.

По словам члена президиума регионального политического совета «Единой России», главы Брянской городской администрации Александра Макарова, благодаря партийной инициативе в областном центре будет продолжена работа по благоустройству городской среды. «После того, как мы отремонтировали и открыли этот сквер, у нас с вами впереди не менее важная задача: привести в порядок ещё одну знаковую для Бежицы территорию — это Майский парк. В прошлом году мы отремонтировали Пушкинский парк, в этом — сквер имени Александра Морозова, начался долгожданный ремонт ДК БМЗ. Благоустройство Майского парка станет логичным продолжением проводимой работы»,- заявил Макаров.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан

Ссылка для блогов