16 ноября 2018, 18:50

В Белгородской области при поддержке «Единой России» открыли сквер

В городе Валуйки Белгородской области при поддержке партийного проекта «Городская среда» открылся новый сквер на улице Степана Разина.

На благоустройство территории по улице было выделено порядка 7 млн рублей, на эти средства была проведена масштабная работа по устройству бордюра, тротуарной плитки, установлена детская игровая площадка с современным резиновым покрытием.

В этом году в партийном проекте приняли участие 11 дворовых территорий и четыре общественно-значимых мест Валуйского района.

«В этом году мы отремонтировали сотни дворов, десятки общественных пространств. Наши ДК получили новое световое и музыкальное оборудование. И этот сквер, мы уверены, не последний объект, который реконструирует партия», – сказала секретарь регионального отделения «Единой России» Наталия Полуянова.

По словам главы администрации Валуйского района, секретаря местного отделения Алексея Дыбова, в настоящий момент все работы подходят к завершению. «Уже освоено 78 млн рублей и до завершения программы нам осталось открыть три объекта», – рассказал он.

Всего в регионе в этом году в рамках проекта должно быть благоустроено 69 дворов и 21 общественная территория на общую сумму свыше 630 млн рублей.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.