16 ноября 2018, 18:25

В Брянской области партийцы обсудили развитие «Единой России» на дискуссионной площадке «Обновление-2018»

Фото: bryansk.er.ru
Брянские партийцы обсудили инициативы, которые будут рассмотрены на XVIII Съезде «Единой России»

В Брянске 16 ноября прошла региональная дискуссия «Обновление-2018», направленная на повышение эффективности работы «Единой России» и ее взаимодействия с людьми и общественными институтами.

По словам секретаря регионального отделения Партии, председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова, очному этапу дискуссии предшествовала масштабная работа в первичных и местных отделениях «Единой России».

«Специальная анкета была направлена членам и сторонникам Партии, а также размещена на официальном сайте регионального отделения, чтобы все, кому близки идеи и программные цели «Единой России», могли поделиться своими мыслями по поводу повышения эффективности партийной работы, модернизации ее направлений и приоритетов», - сказал он. По его словам, за время проведения первого этапа дискуссий в региональный исполнительный комитет поступило до 200 предложений.

В ходе мероприятия на четырех дискуссионных площадках участники обсудили самые конструктивные и интересные предложения, собранные в ходе опроса.

Итоги площадки «Партия Единомышленников» подвел секретарь Трубчевского местного отделения Партии, глава района Сергей Ященко. Наиболее интересными темами на дискуссии стали предложения по созданию института партийного наставничества, в рамках которого бы велось обучение актива «Единой России».

О работе площадки  «Партия Президента и народного большинства» рассказал член президиума регионального политического совета Партии, директор департамента внутренней политики Брянской области Игорь Кириченко. По его словам, большой интерес у участников обсуждения вызвал стартовавший в нашем регионе проект сторонников партии «Центр поддержки гражданских инициатив», благодаря которому активисты и представители некоммерческих организаций смогут получать от Партии эффективную помощь в реализации своих проектов.

Замсекретаря регионального отделения «Единой России», вице-губернатор Брянской области Александр Коробко на дискуссионной площадке, посвященной избирательному процессу, обсудил с коллегами деятельность партийных институтов в межвыборный период. Особое внимание было уделено повышению роли и качества проведения процедуры предварительного голосования, как главного инструмента выявления и продвижения в народные избранники лидеров общественного мнения. Также была отмечена необходимость подготовки молодежи для участия в политической жизни не только региона, но и всей страны в целом.

«Партия реальных дел» - такова тема площадки, модератором которой выступил руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Сотников. Во время обсуждения были рассмотрены вопросы, касающиеся экономики, политики, социальной культуры, здравоохранения, образования и агропромышленного комплекса. Участники дискуссии предложили ввести в Предвыборную программу «Единой России» восьмой раздел, посвященный идеологии Партии, включающий в себя три направления: «Патриотизм и нравственность – основа идеологии Партии», «Молодежная политика Партии» и «Политика Партии в сфере массовых коммуникаций».

Попков отметил, что дискуссии проходили максимально открыто. По его мнению, такой формат работы позволяет «Единой России» учитывать мнения широкого круга людей при принятии решений, реализовывать идеи, поддержанные большинством, улучшать партийную демократию и успешно конкурировать с другими политическими силами.

По итогам работы четырех площадок был выработан перечень предложений и рекомендаций Брянского регионального отделения «Единой России», который планируется рассмотреть на XVIII Съезде Партии.

В преддверии XVIII Съезда «Единая Россия» проведет серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ, на которых будет обсуждаться ряд вопросов, направленных на повышение эффективности работы Партии и ее взаимодействия с людьми и общественными институтами.

сюжеты
«Обновление-2018»