16 ноября 2018, 18:17

В Саратове на дискуссиях «Обновление-2018» выбрали перспективные направления для «Единой России»

Фото: saratov.er.ru
Участники четырех площадок обсудили перспективные направления деятельности «Единой России» и совершенствование партийной деятельности

В Саратове на площадке социально-экономического института РЭУ имени Г. В. Плеханова прошли региональные дискуссии «Обновление-2018» Партии. На четырех дискуссионных площадках партийцы обсудили перспективные направления деятельности «Единой России», в том числе развития регионального отделения. Итоги дискуссий были подведены на пленарном заседании, в котором приняла участие депутат Государственной Думы, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина.

«Дискуссии показали, что «Единая Россия» должна меняться, чтобы сохранить свое политическое лидерство, стать еще в большей степени партией большинства и партией избирателей. Год назад федеральным руководством «Единой России» был объявлен курс на разворот в регионы. Он направлен на укрепление роли первичных и местных отделений Партии. Именно первичное отделение находится на прямой коммуникации с людьми. Кадровое обновление и усиление неизбежно начнется с «первичек». В них наше главное преимущество. Ни у одной другой партии нет такой разветвленной сетки своих политических ячеек», – подчеркнула парламентарий.

«Проведение региональных дискуссионных площадок стало вторым этапом масштабной работы, которую проводит «Единая Россия» накануне XVIII Съезда Партии. Учитываются все предложения, поступающие с мест, от представителей первичных и местных отделений. Для нас важно мнение каждого партийца. В ближайшее время все высказанные идеи и предложения будут сформированы в единый документ и направлены в Центральный исполнительный комитет Партии для детальной проработки в рамках подготовки к Съезду», – прокомментировал итоги дискуссий секретарь регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Иван Кузьмин.

Член президиума регионального политического совета Саратовского регионального отделения Сергей Наумов подчеркнул, что в настоящее время особенно актуально обсуждение дальнейшего развития партийных институтов и новых технологических подходов в избирательных кампаниях, а также вопросы межпартийной конкуренции.

«Единая Россия» продолжает оставаться надежной опорой и поддержкой тому курсу, который проводит Президент РФ Владимир Путин. Но вместе с тем, и у членов партии, и у ее сторонников, существует серьезный запрос на обновление программных позиций, избирательных технологий», - сказал он.

Площадка «Партия реальных дел» затронула основные вопросы, волнующие сегодня людей на местах. В ходе дискуссии прозвучало предложение организовывать совместную с жителями работу по благоустройству придомовых территорий и общественных пространств, для более бережного отношения людей к приведенным в порядок местам общего пользования. Обсуждение Предвыборной программы затронуло вопросы здравоохранения, образования, культуры, экономики.

«При формировании областного бюджета необходимо учитывать мнение региональных координаторов партийных проектов. Это пожелание наших однопартийцев, которое позволит усилить реализацию проектов, направленных на улучшение качества жизни людей», – добавила депутат Саратовской областной Думы Юлия Литневская.

В ходе работы площадки «Партия единомышленников» прозвучало много предложений от молодежи, в том числе речь шла о привлечении активистов «Единой России» к местным и локальным проектам. Помимо этого, состоялось обсуждение конкурса первичных отделений, который в этом году проводит реготделение «Единой России», прозвучали идеи проводить партийную учебу для всех желающих активистов Партии.

Работе общественных приемных, коммуникациям между жителями и представителями власти была посвящена дискуссионная площадка «Партия президента и народного большинства». Также речь на ней зашла о работе проекта сторонников «Единой России» «Центр поддержки гражданских инициатив».

В преддверии XVIII Съезда «Единая Россия» проводит серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ, на которых обсуждается ряд вопросов, направленных на повышение эффективности работы Партии и ее взаимодействия с людьми и общественными институтами. Обсуждения продлятся до 20 ноября.