16 ноября 2018, 17:42

В школе поселка Первомайское открыли обновленный в рамках партпроекта спортзал

Стоимость работ по его ремонту составила 2,6 млн рублей

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» провели капитальный ремонт в спортивном зале школы поселка Первомайское Знаменского района.

Помещение изменилось кардинально: отремонтированы стены, пол, установлены новые двери, оборудованы раздевалки, санузлы, душевые комнаты, заменены коммуникации. На улице установлено плоскостное сооружение, восстановлена полоса препятствий, закуплен спортинвентарь и оборудование.

Первомайский филиал Знаменской общеобразовательной школы на данные цели в рамках партпроекта получил 2,62 млн рублей. Ремонт завершился до начала учебного года, но торжественное открытие организовали только сейчас, приурочив к вручению значков ГТО ребятам, которые успешно сдали нормы.

«Партия уделяет большое внимание вопросам детского оздоровления и формирования культуры здорового образа жизни у молодого поколения, что закреплено в партийной программе. Новый школьный спортзал теперь полностью отвечает всем современным требованиям», - отметил председатель регионального общественного совета партпроекта Михаил Шубин. В этом году в школе открыт кадетский класс, и для его воспитанников физкультура и спорт имеют особое значение.

После торжественной части в спортзале организовали соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья».

Всего в рамках партпроекта с 2014 года в Тамбовской области дополнительно было открыто более 220 школьных спортивных секций, 120 спортклубов на базе сельских школ. Удалось привлечь больше детей к занятиям физкультурой: сейчас в спортивных клубах занимается более 15 тыс. школьников. По итогам 2017-2018 годов в Тамбовской области было отремонтировано 15 спортзалов в сельских школах.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Общество Регионы