Карта сайта
16 ноября 2018, 17:26

Тюменские партийцы отмечают необходимость грантовой поддержки первичек

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Также участники внутрипартийной дискуссии отмечают необходимость совершенствования процедуры электронного голосования

Итоговая дискуссия «Обновление-2018» состоялась в Тюмени. Обсуждение велось на четырех пощадках.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов провел дискуссионную площадку «Партия единомышленников». Спикеры обсудили, как «Единой России» стать более современной и эффективной политической организацией.

Председатель областной думы, член президиума регионального политсовета партии Сергей Корепанов уверен: постоянно общаться с людьми - главная задача Партии, и нужно постоянно проводить приемы, получать и исполнять наказы жителей региона.

Это предложение нашло отражение и на второй дискуссионной площадке «Партия президента и народного большинства». Модератор площадки, депутат Тюменской областной думы Дмитрий Новицкий отметил, что эффективным средством коммуникации является общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Участники площадки считают, что необходимо обеспечить доступ в приемные для лиц с ограниченными физическими возможностями посредством современных технологий, это могут быть онлайн-обращения.

Одним из важнейших вопросов региональной дискуссии «Обновление-2018» стало повышение активности работы первичных отделений. Секретарь Тюменского регионального отделения отдельно отметил эффективность грантовой поддержки. Несмотря на то, что на общефедеральном уровне подобные предложения звучали весной, в Тюменском региональном отделении такая система существует с 2014 года. За 4 года реализовано около 3000 инициатив. В рамках конкурса социальных проектов, в котором, в основном, принимают участие первичные отделения, лучшие первички получают денежные награды. Главная цель таких конкурсов — популяризация гражданских инициатив, развитие волонтерского движения, решение городских и сельских проблем.

«Опыт проведения данных конкурсов показал: партийцы много внимания уделяют именно конкретной помощи. Поэтому мы уверены, что в 2019 году эту традицию необходимо продолжить. Важно, чтобы результат проекта был виден жителям конкретной территории в относительно краткосрочной перспективе, этому больше доверия, чем проектам, перспектива реализации которых больше двух лет», — отметил Артюхов. Наличие ресурсов, по его мнению, будет способствовать активизации работы первичных отделений Партии и консолидации вокруг них местных активистов.

Это мнение поддержал и заместитель председателя Тюменской городской думы Дмитрий Осипов. «В Тюмени около 7500 членов «Единой России» и около 3000 сторонников, мы находимся в постоянном контакте с жителями. В городском отделении - 273 первички, и каждый год они реализуют 400-450 «добрых дел», и здесь их, конечно, мотивирует, в том числе, и грантовая поддержка».

Секретарь ПО №173 Тюмени Елена Торопыгина уверена, что работу над проектами должны помогать вести депутаты. Другое стимулирование активности рядовых членов Партии она видит в постоянном внимании к ним.

Член координационного совета МГЕР Роман Рзаев предложил несколько вариантов по вовлечению молодежи в Партию - через партийные проекты, чтобы молодые люди проходили реальный конкурсный отбор, институт волонтерства и вовлечение молодежи через соцсети.

На третьей площадке «Партия в политике России» предлагались идеи по улучшению процедуры предварительного голосования, достоинства и недостатки проведенного Единого дня голосования 9 сентября 2018 года, новые сектора в предвыборной стратегии Партии на предстоящих выборах. Депутат Тюменской областной думы Елена Кашкарова считает, что необходимо доработать систему электронного голосования и увеличить охват голосующих. Владимир Сбитнев, участвовавший в ПГ, предложил установить точки регистрации для участия в электронном голосовании в торговых центрах.

Также участники мероприятия считают, что требуется больше живого общения с избирателями. Они подчеркнули, что предварительное голосование - это уникальная технология, которую не применяет ни одна партия, кроме «Единой России». Требуется совершенствовать процедуру, которая позволяет избирателям познакомиться с кандидатами и вывести на финишную прямую действительно лучших.

Главной темой обсуждения на дискуссионной площадке «Партия реальных дел: в центре внимания проблемы человека и новые решения для развития страны» стала социальная политика. Обсуждалось исполнение в регионе и муниципалитетах семи разделов Предвыборной программы Партии.

Так, председатель Тюменского союза пенсионеров России Нина Половникова предложила как можно больше создавать условий и площадок во всех муниципалитетах региона для активного долголетия пожилых граждан, а главный врач госпиталя для ветеранов войн Альберт Юсупов выступил за то, чтобы жители региона активно и регулярно проходили диспансеризацию, которая помогает в значительной мере уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний. 

Директор Центра подготовки резерва по лыжным гонкам и биатлону Л.Н. Носковой, заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка по биатлону Луиза Носкова считает, что нужно повысить интерес к спорту и физкультуре за счет привлечения дошколят к занятиям в спортивных секциях.

Член Координационного Совета национально-общественных объединений и автономий Тюменской области Ирина Малых предложила к XVIII Съезду Партии дополнить Программу Партии, предусмотрев разделы, посвященные коренным и малочисленным народам Севера и Дальнего Востока, их социально-экономическому развитию, совершенствованию законодательной базы, особо это актуально в преддверии 2019 года, который ООН провозгласила Международным годом языков коренных народов.

Еще одно предложение - обеспечение доступности жильем инвалидов. В Тюменской области действует постановление правительства и приняты региональные нормативно-правовые акты, которые регламентируют весь порядок по обеспечению доступности жилья.

Подводя итоги работы дискуссионных площадок «Обновление-2018», Артюхов отметил, что подобные дискуссии будут проходить и дальше. Все предложения дискуссионных площадок также будут направлены на федеральный уровень для подготовки к XVIII Съезду Партии.

Ссылка для блогов
сюжеты
«Обновление-2018»
темы
Регионы Новости Партии
последние новости