16 ноября 2018, 14:20

В Хабаровском крае предложили усилить работу первичных отделений «Единой России»

Фото: khabarovsk.er.ru
Представители «Единой России» провели дискуссию, посвященную обновлению Партии

Хабаровское региональное отделение «Единой России» 16 ноября провело дискуссию, посвященную обновлению Партии.

К обсуждению предложений по повышению эффективности работы «Единой России» присоединились политические консультанты, представители региональных СМИ, общественных и молодежных организаций, депутаты краевого парламента, активисты местных отделений, блогеры и активные жители края.

Секретарь Хабаровского реготделения ЕР, спикер краевого парламента Сергей Луговской напомнил, что с начала ноября по инициативе Партии в каждом регионе страны ведется работа дискуссионных площадок «Обновление-2018».

По мнению экспертов, первое, на что Партии стоит обратить внимание в своей дальнейшей работе, – деятельность первичных партийных ячеек.

«Формировать первички нужно не по территориальному, а по производственному признаку. Тогда партийцев будет проще объединить – как коллег, работников одного предприятия, людей со схожими интересами. Это будет иметь больший эффект, чем есть сейчас», – выразил уверенность политический консультант, эксперт Центра прикладных исследований Даниил Ермилов.

Предложения, касающиеся увеличения числа конкретных решений, выдвинул и координатор Либеральной платформы Партии в Хабаровском крае Андрей Сухоруков.

«Именно реальные дела и помощь людям должны стать основой работы «Единой России». Также Партии можно создать отдельный партийный проект – «Партийный контроль», в рамках которого «Единая Россия» будет следить за ситуацией в регионе и брать на свои плечи решение различных резонансных и серьезных проблем», – предложил он.

В числе других инициатив, озвученных партийцами в ходе заочных и очных дискуссий, – упрощение процедуры приема в Партию путем сокращения стажа нахождения в рядах сторонников «Единой России» для желающих стать членом Партии, организация на базе Партии постоянных дискуссий по актуальным вопросам с привлечением пула экспертов.

Ряд предложений касался цифровизации Партии. Например, местными отделениями «Единой России» было предложено создать онлайн-платформу для упрощения подготовки и сдачи деклараций для членов фракций «Единой России» в представительных органах муниципальных образований, а также открыть на отдельном ресурсе партийную интернет-приемную для тех, кто по каким-либо причинам не может обратиться лично в региональную или местные приемные ЕР.

Всего в ходе первых этапов дискуссии «Обновление-2018» в региональное отделение «Единой России» поступило несколько десятков сформулированных, конкретных предложений.

В преддверии XVIII Съезда «Единая Россия» проводит серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ, на которых обсуждается ряд вопросов, направленных на повышение эффективности работы Партии и ее взаимодействия с людьми и общественными институтами. Обсуждения продлятся до 20 ноября.

персоналии
сюжеты