16 ноября 2018, 13:38

В Ленинградской области избрали делегатов на XVIII Съезд «Единой России»

Фото: leningrad-reg.er.ru
Делегаты были избраны на конференции регионального отделения Партии

В Гатчине 15 ноября состоялась XXVII конференция Ленинградского регионального отделения «Единой России». Партийцы подвели предварительные итоги работы в 2018 году, обсудили планы на будущий год, а также выбрали членов регионального политического совета и делегатов на XVIII Съезд.

В работе конференции приняли участие более 200 человек, среди них члены регионального и местных отделений Партии, депутаты Законодательного собрания области, координаторы партийных проектов, члены регионального совета сторонников Партии, руководители местных исполнительных комитетов и др.

Секретарь регионального отделения Партии, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин рассказал о результатах работы Партии в текущем году.

Одним из главных итогов 2018 года он назвал вклад в победу Президента России Владимира Путина на выборах главы государства. В Ленинградской области он набрал 79,01% голосов, что стало лучшим результатом в Северо-Западном федеральном округе. По результатам выборов в органы местного самоуправления в 2018 году партийцы получили 36 из 54 мандатов. Главной задачей на 2019 год он обозначил победу на выборах в местные органы власти во всех поселениях Ленинградской области и формирование депутатских корпусов из достойных кандидатов, выдвинутых первичными отделениями.

Бебенин также отметил, что основная работа членов ЕР направлена на реализацию партийных проектов. Всего на территории Ленинградской области реализуется 19 проектов, из которых 14 носят статус федеральных и пять являются региональными. Также он рассказал об эффективной работе общественных приемных председателя Партии Дмитрия Медведева в Ленинградской области.

Член Генерального совета Партии, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем выступлении продолжил рассказ о реализации партийных проектов.

В 2019 году на их реализацию будет выделено порядка 1,8 млрд рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Благодаря этому в населенных пунктах региона постепенно преображаются дворовые территории и появляются новые комфортные общественные пространства. Создание и развитие сети многофункциональных центров «Мои документы» также было инициировано «Единой Россией», отметил глава региона.

Конференция также стала финальной дискуссионной площадкой «Обновление-2018» для обсуждения актуальных вопросов, связанных с деятельностью Партии и экономическим развитием страны. В дискуссиях принимают участие члены «Единой России», сторонники Партии, представители «Молодой Гвардии», региональные эксперты, социологи, политологи, представители общественных организаций и волонтерских объединений, финалисты, участники проекта «Лидеры России» и представители предпринимательских сообществ. На обсуждение выносились актуальные темы по обновлению Партии. повышению эффективности коммуникации между ЕР и гражданами страны.

В ходе конференции также выбрали новых членов регионального политического совета, который ежегодно обновляется на 10% от общего числа.

На конференции избрали делегатов для участия в XVIII Съезде Партии. Единогласно участники мероприятия проголосовали за Бебенина, координатора партийного проекта «Городская среда» Сергея Кузьмина, секретаря Всеволожского местного отделения Саяда Алиева.

XVIII Съезд «Единой России» пройдет 7-8 декабря в Москве. На Съезде будут обозначены приоритетные задачи Партии на ближайший период, а также будут приниматься решения по внесению изменений и дополнений в Устав «Единой России» и изменениям в составе центральных органов Партии.

персоналии
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
XVIII Съезд «Единой России»