Карта сайта
16 ноября 2018, 13:02

Партийные активисты проверили безопасность свыше 350 детских комнат в торговых центрах

Мониторинг проводится совместными усилиями участников партийных проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья»

В ходе селекторного совещания активистов партийного проекта «Народный контроль» были подведены промежуточные итоги совместного с партпроектом «Крепкая семья» мониторинга детских комнат в торгово-развлекательных центрах. За время проведения мероприятий общественного контроля по всей стране были проверены более 350 комнат. Наиболее активными стали мониторинговые группы в Челябинской области, Ханты- Мансийском автономном округе, Курганской области и Республики Крым.

Как рассказала федеральный координатор проекта «Народный контроль», депутат Государственной Думы Анна Кувычко, информацию о выявленных недостатках и нарушениях активисты партийного проекта «Народный контроль» довели до сведения организаторов детских развлекательных локаций. «Примечательно, что многие вопросы решаются достаточно оперативно, в течение нескольких дней», - отметила она.

На сегодняшний момент, по словам федерального координатора партпроекта, проблемные игровые комнаты в торговых центрах продолжают оставаться в центре повышенного внимания наших активистов. «Несмотря на то, что еще рано подводить заключительные итоги наших рейдов, уже сейчас очевидно, что необходимо разработать законодательный механизм единого, комплексного и системного контроля в этой сфере. В настоящий момент времени такого инструментария у нас, к сожалению, нет», - подытожила Кувычко.

Координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева подчеркнула, что информация о травмах детей, полученных в детских комнатах, публикуемая СМИ в последнее время, доказывает актуальность мониторингов, проводимых проектами «Крепкая семья» и «Народный контроль».

«Наша принципиальная совместная позиция, что отдых малышей должен быть, прежде всего, безопасным, поэтому лучше заранее выявить и устранить нарушения, не доводя до критических ситуаций. 15 октября был утвержден профессиональный стандарт «Специалист по безопасности товаров и услуг для детей», в функции которого входит «инспекционный контроль безопасности товаров и услуг для детей». Мы будем настаивать на том, чтобы проверка детских игровых комнат вошла в обязательный перечень инспекционного контроля. Наряду с этим важно развивать общественный контроль, который проводят активисты партийных проектов. Для этого при участии экспертов двух партпроектов были разработаны алгоритмы контроля, которые помогают активистам эффективно проводить мероприятия общественного контроля», - поделилась Окунева.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов