15 ноября 2018, 19:09

На дискуссии «Обновление-2018» в Рязани предложили создать единый молодежный кадровый резерв

Фото: ryazan.er.ru
Сегодня особенно востребовано обучение онлайн, когда в режиме реального времени можно получить рекомендации и советы федеральных экспертов в области политтетхнологий

В Рязани в рамках партийной дискуссии «Обновление-2018» было высказано мнение, что информационные технологии должны быть шире использованы в работе «Единой России», в том числе, для получения обратной связи от граждан. Также прозвучали предложения о запуске электронного приложения для членов Партии и введения рейтинговой системы оценки деятельности депутатов.

На площадке «Партия Президента и народного большинства. Как повысить эффективность коммуникаций власти и общества» обсуждались вопросы того, как сделать Партию более привлекательной для молодежи и привлечь в ее ряды большее количество активистов, какие темы могли бы стать основными в молодежной информационной повестке.

По словам модератора площадки, заместителя руководителя регионального исполкома Ирины Кащеевой, Партии необходим постоянный приток новых, молодых лиц, кадровая ротация. В этом году участие в избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления приняло большее количество молодежи, чем в предыдущие годы. «Тренд на обновление Партии продолжается. Кандидатами предварительного голосования в нынешнем году стали более 80 человек моложе 35 лет. Для многих из них это был первый политический опыт. Подготовиться к ведению избирательный кампании помогла реализация на территории нашего региона федерального проекта «Политстартап». Благодаря учебе и успешному проведению встреч и дебатов некоторые участники сменили статус с кандидата предварительного голосования на кандидата в депутаты», — отметила Кащеева.

Именно систему партийной учебы молодежь видит как один из мотивационных инструментов для вступления в партийные ряды. И сегодня особенно востребовано обучение онлайн, чтобы можно было в режиме реального времени получить рекомендации и советы федеральных экспертов в области политтетхнологий, напрямую пообщаться с депутатами регионального и федерального уровня. На площадке было предложено создать единый молодежный кадровый резерв. Партия сформирует базу активной молодежи из числа членов «Единой России» и ее сторонников. Проявивших себя в общественной работе можно будет рекомендовать для замещения вакантных должностей.

Председатель профкома студентов РГРТУ Андрей Цветков отметил, что представителям молодого поколения должны иметь возможность для реализации своих инициатив и проектов. Участник ПГ Юрий Кучаев отметил, что для молодежи важно активно участвовать в партийных проектах, обсуждении и принятии решений по важным социальным темам.

Руководитель региональной общественной приемной Партии Татьяна Панфилова рассказала о том, что в этом году возросло количество обращений, направленных онлайн, но многие обращения граждан приходится контролировать в ручном режиме с выездом непосредственно к заявителю. «Очень часто оперативно проблему решить удается только после выезда группы «Общественного контроля» с приглашением обратившихся граждан и представителей исполнительной власти», — отметила она.

Для выстраивания эффективных коммуникаций власти и общества было предложено развивать систему электронных приемных, проводить опрос граждан по отдельным вопросам, в том числе в социальных сетях, осуществлять взаимодействие с сетевыми ресурсами органов исполнительной власти. В ходе обсуждения была озвучена необходимость взаимодействия депутатов с избирателями через социальные сети. Была предложена возможность получать информацию о членах Партии, депутатском корпусе, возможность написать обращение депутату по своему округу, принять участие в опросах по социально важным темам, получать уведомления и приглашения на ключевые партийные мероприятия, возможность электронного голосования на ПГ. Также участники дискуссий внесли предложения по созданию электронной приемной, обучению партийного кадрового резерва через проведение видеоселекторов, вебинаров с участием региональных и федеральных спикеров.

На площадке «Как Партии стать более современной и эффективной политической организацией» обсуждались вопросы повышения активности первичных отделений. Модератор, член президиума регионального политсовета Сергей Филимонов озвучил предложения, среди которых — поощрение первичных отделений через проведение конкурсов и грантов, регулярное освещение деятельности членов первичных отделений в СМИ, а также организация для секретарей первичек обучающих семинаров.

На площадке «Какими должны быть партийные институты и технологические подходы в избирательных кампаниях и в межпартийной конкуренции» участники обсудили вопросы совершенствования процедуры предварительного голосования. В том числе среди региональных предложений — более широкое информационное освещение праймериз, упрощение механизма сбора документов для участников ПГ, максимальное взаимодействие кандидатов со старшими домов и ТОСами, совместная разработка программы развития территории.

Замсекретаря регионального отделения Партии, депутат Рязанской областной Думы Алексей Просянников назвал эффективным инструментом в ходе избирательной кампании организацию общественного контроля со стороны кандидатов за качеством ремонта дорог, дворов и капремонта домов.

На площадке «Партия реальных дел» были подведены промежуточные итоги работы над предвыборной программой партии на выборах в Государственную Думу в 2016 году. По словам руководителя фракции «Единой России» в региональном парламенте Михаила Кривцова, участники дискуссии озвучили предложения по реализации программы «Земский учитель» по аналогии с «Земским доктором», а также продлении программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Предложения с региональных дискуссионных площадок будут обобщены в итоговую резолюцию и направлены в Центральный исполнительный комитет «Единой России»  для рассмотрения и утверждения на Съезде Партии.

В преддверии XVIII Съезда «Единая Россия» проводит серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ, на которых обсуждается ряд вопросов, направленных на повышение эффективности работы Партии и ее взаимодействия с людьми и общественными институтами. Обсуждения продлятся до 20 ноября.

сюжеты
«Обновление-2018»