15 ноября 2018, 18:41

В Реутове партийцы обсудили, как улучшить качество работы депутатов

Фото: moscow.er.ru
По итогам региональной дискуссии был выработан перечень конкретных предложений и рекомендаций, которые направят в ЦИК Партии

В Реутове Московской области состоялась региональная дискуссия «Обновление-2018», участники которой выработали предложения по совершенствованию эффективности работы партии «Единая Россия». Дискуссии прошли на четырех тематических площадках. В ходе мероприятия также обсуждались вопросы развития взаимодействия с гражданами, общественными организациями и институтами.

На площадке «Партия Единомышленников. Как Партии стать более современной и эффективной политической организацией?» участники дискуссии обсуждали, как улучшить качество работы депутатов, укрепить связь депутатского корпуса со звеном первичных и местных отделений. В ходе дискуссии прозвучало предложение по оценке эффективности работы региональных и местных отделений, подняли вопрос том, как повысить эффективность первичных отделений. «Мы выработали несколько новаторских идей, усилили внутреннюю коммуникацию», - рассказал Гсоветник аппарата фракции «Единой России» в Мособлдуме Григорий Грибанов.

На второй площадке «Партия Президента и народного большинства. Как повысить эффективность коммуникаций и представительства интересов граждан, институтов гражданского общества во власти?» рассматривали работу местных приемных, обсудили востребованность НКО в муниципалитетах.

В рамках третьей площадки «Партия в политике РФ. Какими должны быть партийные институты и технологические подходы в избирательных кампаниях и в межпартийной конкуренции в сегодняшней ситуации» говорили о процедуре предварительного голосования, как ее улучшить. Поступило предложение сделать его on-line и более публичным (увеличить время голосования). Обсуждали выборную кампанию и Единый День голосования 2018 года. Говорили о проблемах, с которыми сталкивались,  рассуждали, как с ними можно справиться, обсуждали новые веяния и технологии, которые могут быть использованы как в рамках муниципальной кампании, так и в Государственную Думу и Заксобрание в 2021 году.

Четвертая дискуссионная площадка «Партия реальных дел: в центре внимания проблемы человека и новые решения для развития страны» работала под председательством руководителя отдела агитационно-пропагандистской работы Московского областного регионального отделения Романа Филиппова. Он отметил, что у руководителей исполкомов есть серьезный запрос на живое общение. Поэтому практика подобных дискуссий может найти свое продолжение в муниципалитетах Московской области.

Секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России» Лидия Антонова уверена, что трудно переоценить полезность подобных дискуссий. «Встречи в таком формате важны и нужны: обсуждение среди небольшого коллектива позволяет услышать мнение каждого неравнодушного участника по наиболее волнующей теме. Это шанс поделиться новыми идеями, нестандартным взглядом на, казалось бы, уже давно изученную тему. Мы соберем все предложения, которые высказывались на дискуссионных площадках, обобщим и проанализируем», - сказала она.

По итогам региональной дискуссии был выработан перечень конкретных предложений и рекомендаций регионального отделения, который после обработки будет направлен в ЦИК Партии.

В преддверии XVIII Съезда «Единая Россия» проводит серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ, на которых обсуждается ряд вопросов, направленных на повышение эффективности работы Партии и ее взаимодействия с людьми и общественными институтами. Обсуждения продлятся до 20 ноября.

сюжеты
«Обновление-2018»