15 ноября 2018, 18:27

В Чувашии ФСС и приемная ЕР будут вместе повышать правовую грамотность населения

Фото: chuvash.er.ru
В рамках взаимодействия планируется участие специалистов Фонда в приеме граждан

Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Чувашской Республике и региональный Фонд социального страхования подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Свои подписи под документом поставили управляющая Чувашским региональным отделением Фонда Галина Николаева и руководитель региональной приемной Николай Николаев.

Ключевой пункт соглашения - повышение эффективности обеспечения гарантий государственной защиты застрахованных лиц, инвалидов и иных льготных категорий граждан, а также повышение правовой грамотности населения.

В рамках взаимодействия планируется обмен информацией и опытом работы, участие специалистов Фонда в приеме граждан, а также других мероприятиях приемной.

Специалисты Фонда примут участие в рассмотрении жалоб и обращений граждан по вопросам социального страхования, окажут содействие в организации совместной деятельности по информированию и консультированию застрахованных лиц и страхователей.

Стороны отметили, что подобное сотрудничество способствует улучшению обратной связи с гражданским обществом. «Идея проста: жители Чувашии, обратившиеся за помощью в приемную, могут напрямую задать вопрос профильным специалистам. С другой стороны, Фонд социального страхования имеет возможность выяснить, что больше всего волнует население», - отметил Николаев.

Регионы Общество