Карта сайта
15 ноября 2018, 17:12

В Екатеринбурге состоялся очный этап партийной дискуссии «Обновление-2018»

Обсуждение прошло на нескольких дискуссионных площадках

В Свердловском региональном отделении партии «Единая Россия» прошла дискуссия «Обновление – 2018». Обсуждение прошло на четырех дискуссионных площадках.

Открывая дискуссию, секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий отметил, что выработанные предложения будут использоваться делегатами для работы на федеральном Съезде Партии. «По итогу встречи сформируется пакет предложений от Свердловского регионального отделения», - сообщил он.

Модератор одной из площадок, руководитель фракции Партии в региональном Заксобрании Елена Чечунова, сообщила, что партийные дискуссии в преддверии Съезда Партии проводятся впервые. «Это хорошая возможность для членов и сторонников Партии из наших муниципальных образований поговорить об актуальных и наболевших вопросах, сформировать предложения для их дальнейшего обсуждения на площадках Съезда», - заявила она.

На первой дискуссионной площадке обсуждались вопросы, связанные с повышением активности работы первичных и местных отделений, вовлечения молодежи в партийную жизнь, реализацию общественных проектов, критерии эффективности работы депутатов.

Вторую площадку модерировали председатель совета сторонников Свердловского регионального отделения Партии Виктор Бабенко и руководитель регионального отделения МГЕР Артем Николаев. Темой площадки было повышение эффективности коммуникаций и представительства интересов граждан, институтов гражданского общества во власти.

Региональный координатор проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив» Диана Никитенко предложила активнее взаимодействовать с наиболее востребованными сегодня НКО (некоммерческими организациями). «Это, в первую очередь, кружки, Дома творчества, а также организации, которые работают с гражданами с ограниченными возможностями здоровья», - отметила Никитенко.

На третьей площадке, посвященной вопросам партийных институтов и технологических подходов в избирательных кампаниях, много предложений поступило к совершенствованию процедуры предварительного голосования. Модерировал дискуссию первый заместитель руководителя регионального исполкома Партии Андрей Мозолин.

Четвертая площадка – решение конкретных проблем людей и новые решения для развития страны. На этой площадке, которую модерировал депутат Заксобрания Виктор Якимов, обсуждали наиболее актуальные проблемы городов Свердловской области.

Участники дискуссии выделили проблему борьбы с мусором, предложив актуализировать концепцию его вывоза и переработки. Также было предложено разработать схему взаимодействия и порядок работы от регионального оператора до хозяина частного дома.

Следующий этап дискуссии, с 16 по 20 ноября - обобщение поступивших от участников предложений, документальное их оформление и направление в ЦИК Партии для использования в работе Съезда.

Ссылка для блогов
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России» «Обновление-2018»
темы
Регионы
последние новости