Карта сайта
15 ноября 2018, 17:01

Роднина: География проведения Всемирных игр юных соотечественников должна расширяться

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Координатор федерального партпроекта «Детский спорт» рассказала, что состязания, которые в 2019 году будут проходить в Ханты-Мансийском автономном округе, соберут примерно 700 юных спортсменов из разных стран

15 ноября состоялось первое рабочее заседание организационного комитета, посвященного подготовке и проведению V Всемирных игр юных соотечественников. В 2019 году состязания, которые проходят в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт», состоятся в Ханты-Мансийском автономном округе. Ожидается участие около 700 юных спортсменов из стран Европы, Азии и Америки.

Координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Государственной думы Ирина Роднина подчеркнула важность расширения географии проведения игр и демонстрации нашим соотечественникам разных городов России: «Поэтому в следующем году Всемирные игры юных соотечественников будут проходить под девизом «Это все Россия!» По словам Родниной, для участников Игр будет подготовлена насыщенная культурно-образовательная программа. В рамках нее юные спортсмены смогут увидеть все многообразие традиций и культур Ханты-Мансийского автономного округа и нашей страны.

Как сказал член общественного совета партийного проекта «Детский спорт», депутат Госдумы Отари Аршба, эти соревнования – знаковое мероприятие, которое, по его словам, «стало брендом во всем мире». «На последнем конгрессе соотечественников Владимир Владимирович Путин вновь отметил значимость проведения таких мероприятий для наших соотечественников за рубежом», - отметил он.

Планируется, что V Всемирные игры юных соотечественников пройдут в конце мая - начале июня 2019 года. Соревнования состоятся по семи видам спорта: баскетбол 3x3, мини-футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис, художественная гимнастика и плавание. Также в программе Игр запланирован один день показательных выступлений по самбо.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов