15 ноября 2018, 16:50

В центре Сормово в Нижнем Новгороде открыт обновленный в рамках партпроекта сквер

Фото: nnov.er.ru
В этом году на реализацию проекта было выделено более 25 млн рублей

В центре Сормовского района в Нижнем Новгороде торжественно открыт обновленный в рамках партийного проекта «Городская среда» сквер. Работы по благоустройству проведены на площади более девяти тысяч квадратных метров.

На общественной территории заменена брусчатка на площади 5,3 тыс. кв. метров, разбиты газоны на 3,5 тыс. кв. метров, установлены 542 погонных метров нового газонного ограждения. Толщина новой брусчатки на Сормовском пятаке составляет восемь сантиметров, что позволит покрытию выдержать снегоуборочные работы и проезд грузовых автомобилей. Увеличилась и зеленая зона - посажено 46 лип и 627 кустов барбариса. В этом году на реализацию проекта выделено более 25 млн рублей.

В обновленном сквере установлены 29 скамеек и 20 урн. Узнать о достопримечательностях Сормовского района теперь можно по стальным навигаторам, вмонтированным в новую брусчатку и показывающим направление к Спасо-Преображенскому собору и Сормовскому парку.
Как отметили местные жители, очень важно, что здесь остались любимые и знаковые символы - часы на площади и памятник пятикопеечной монете.

По словам главы района, секретаря местного отделения «Единой России» Дмитрия Сивохина, таких масштабных перемен в сквере не было около 10 лет, и главное - новый облик центра Сормова сформирован с учетом мнения жителей. «Общественные обсуждения дизайн-проекта проводились в апреле 2018 года, где сормовичи вносили свои коррективы и предложения по благоустройству, мы постарались их максимально учесть. Сегодня мы имеем более 9 тыс. кв. метров благоустроенной площади, новые газоны, брусчатку. Обновленное покрытие - качественное, выдержит проезд тяжелой техники», - рассказал он, отметив, что подрядная организация дала пятилетнюю гарантию на свою работу.

Всего в 2018 году в рамках партпроекта «Городская среда» на территории Нижегородской области запланировано благоустройство 835 дворов, 67 общественных территорий и 6 парков. Работы на большинстве объектах уже завершены. Общий объем выделенного на благоустройство финансирования составил порядка 1,2 млрд рублей.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Регионы Общество