Карта сайта
15 ноября 2018, 15:54

В Мурманской области в рамках партпроекта «Детский спорт» отремонтировали пришкольные спортивные площадки

Фото: murmansk.er.ru
Фото: murmansk.er.ru
В небольших поселках и населенных пунктах ремонтируются спортивные залы, поставляется новый инвентарь и обустраиваются уличные плоскостные сооружения

В рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в 2018 году были благоустроены пришкольные спортивные площадки в поселках Щукозеро и Североморск-3, входящих в ЗАТО Североморска Мурманской области. На выполнение данных работ было выделено свыше 3,8 миллионов рублей.

«Партийный проект «Детский спорт», а особенно – реализуемая в рамках проекта программа по ремонту спортивных залов, обустройству уличных плоскостных сооружений, поставкам спортинвентаря и оборудования - активно способствует развитию спортивного движения в небольших муниципальных образованиях, - заявил секретарь Североморского местного отделения Партии Евгений Алексеев.

Он добавил, школьные территории становятся настоящими центрами спортивной жизни благодаря данной программе.

Как отметил Алексеев, при школе в Североморске-3 сейчас активно работает волейбольная секция, а в Щукозере – футбольная.

«Очень важно, на мой взгляд, то, что дети, которые живут и учатся в «отдаленке», благодаря проекту «Детский спорт» получают возможность заниматься спортом и физкультурой в хороших, современных условиях», - сказал Алексеев.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов