Карта сайта
15 ноября 2018, 14:29

Арзамасский театр драмы подготовил премьеру спектакля благодаря участию в партпроекте

Фото: nnov.er.ru
Фото: nnov.er.ru
На выделенные в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» средства была осуществлена постановка пьесы Островского «На всякого мудреца довольно простоты»

В Арзамасском театре драмы в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» подготовили премьеру сезона - спектакль «На всякого мудреца довольно простоты» по пьесе Александра Островского. Постановка, которую зрители смогут увидеть 20, 21 и 24 ноября, была осуществлена благодаря участию театра в федеральном партийном проекте.

В 2017 году, когда театр принимал участие в партпроекте «Театры малых городов», в его репертуаре появилось три новых спектакля, была обновлена значительная часть технического оборудования сцены. В 2018 году, благодаря участию в проекте «Культура малой родины», усовершенствование сцены было продолжено.

«Уже сейчас мы начали реализовывать постановки технически сложных спектаклей, в которых очень интересно можно обыгрывать сюжетные повороты, воссоздавать самобытность эпохи и вырисовывать характеры героев, - рассказала директор театра Марина Швецова. - Ближайшая премьера - постановка одного из самых популярных авторов А. Островского «На всякого мудреца довольно простоты», которая будет продолжением большой серьезной работы».

По словам Швецовой, постановка сложна тем, что зрителю необходимо не просто показать спектакль, а передать колорит эпохи. Для этого нужны соответствующие декорации, костюмы, реквизит, приобретение которых стало возможным благодаря партийному проекту.

Как отметил координатор партпроекта «Культура малой Родины» в Арзамасе Евгений Горшков, за короткий промежуток времени театр существенно преобразился и буквально обрел новую жизнь. За два года в рамках проекта на переоснащение учреждения культуры и расширение репертуара было выделено более 15 миллионов рублей.

«Приглашенные на средства проекта режиссеры сумели по-новому раскрыть талант актеров, выйти на качественно новый уровень игры и актерского мастерства. Постановки Арзамасского театра стали чаще приглашать для участия в различных конкурсах, в том числе международных, - рассказал Горшков. - Каждый раз наш театр и актеры возвращаются из этих поездок с наградами самого высокого достоинства. Абсолютно все спектакли собирают аншлаги, арзамасцы гордятся своим театром».

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов