Карта сайта
15 ноября 2018, 13:52

Путин призвал страны Европы присоединиться к работе по оказанию гуманитарной помощи Сирии

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Высоко оценив взаимодействие с Францией в вопросе помощи сирийскому народу, Президент РФ предложил остальным европейским странам также участвовать в процессе налаживания мирной жизни в арабской республике

Президент РФ Владимир Путин высоко оценил взаимодействие с Францией по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии. Он также выразил надежду, что имеющийся опыт будет использован для сотрудничества с другими странами Европы по сирийской проблематике.

«Мы поставляем туда гуманитарную помощь по различным каналам. Мне показалось, что наши европейские партнеры с пониманием отнеслись к этим проблемам и проявили готовность к совместной работе по этим гуманитарным направлениям», - отметил глава государства.

Как напомнил Путин, на недавней четырехсторонней встрече в Стамбуле (РФ, Турция, Германия, Франция) говорилось о необходимости поставок медикаментов и медицинского оборудования в Сирию. «И президент Франции, и канцлер Германии на это отреагировали положительно. И эта работа, я надеюсь, будет продолжаться», - подчеркнул Президент РФ.

Он сообщил, что недавно в Сирию российскими самолетами была доставлена гуманитарная помощь из Франции. «Надеюсь, что эта работа будет продолжена не только с Францией, но и другими европейскими странами, которые все вместе в высшей степени заинтересованы, как мне кажется, в том, чтобы восстанавливать Сирию, потому что только в случае ее восстановления можно ожидать полномасштабного возвращения людей в свои родные дома», - сказал он.

Также российский лидер затронул тему взаимоотношений России и США, назвав вопрос стратегической стабильности основным для переговоров Москвы и Вашингтона. По словам Путина, он обсуждал с вице-президентом США Майком Пенсом вопросы безопасности, в том числе касающиеся стратегической стабильности и исполнения договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

«Одна из ключевых проблем, безусловно, — это проблема стратегической стабильности, потому что мы должны понять, что будет с договором СНВ-3», — заявил глава государства, добавив, что в Москве хотят понять, какие события будут развиваться вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Ключевые слова: Путин, Сирия, США, Франция
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Президент
последние новости