Карта сайта
15 ноября 2018, 13:40

Медведев поставил задачу обеспечить гладкий переход с аналогового сигнала на цифровой для всех телезрителей

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
По его словам, необходимо определить порядок тех регионов, где будет запускаться цифровое телевидение в полном объеме в тестовом режиме

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что окончательный переход к цифровому формату телевещания в РФ начнется с февраля и продлится полгода максимально «гладко» для телезрителей. 

«Окончательный переход на цифровой формат будет поэтапным, он начинается с февраля следующего года, продлится полгода», - заявил глава Кабмина РФ на заседании Правительства РФ, передает «Интерфакс».

По его словам, необходимо определить порядок тех регионов, где будет запускаться цифровое телевидение в полном объеме в тестовом режиме. «Хотел бы обратить внимание всех коллег: переход с аналогового сигнала на цифровой должен пройти для наших телезрителей максимально гладко», - подчеркнул премьер-министр.

При этом без цифрового телевидения не должен остаться ни один дом, подчеркнул Медведев. «В любом случае вне зоны охвата «цифрой» не должен остаться ни один дом. Именно поэтому выбрана постепенная процедура перехода на цифровое вещание по всей территории страны», - подчеркнул премьер.

Он отметил, что в вопросе перехода с аналогового на цифровое вещание основная ответственность лежит на региональных властях, в том числе в помощи тем, у кого могут возникнуть трудности с приобретением приставок для приема цифрового сигнала.

«Несмотря на то, что сегодня практически полностью вышли из обихода телевизоры, которые не могут принимать цифровой сигнал, все-таки у кого-то они есть. И этих людей нельзя оставить без телевидения», - рассказал Медведев.

По его словам, нужно компенсировать затраты социально незащищенным гражданам на приобретение приставок. «Эта процедура должна быть простой. Поэтому нужно посмотреть, как она на селе будет организована - это может быть и почта, и какие-то другие возможности. Там нужно будет как раз предложить приобрести вот эту приставку. Надеюсь, что министры, которые отвечают за технологическую сферу, будут контролировать этот вопрос», - пояснил премьер-министр.

Он добавил, что нужно также оказать техническую помощь в подключении и в настройке оборудования.

Ключевые слова: Медведев, ТВ, цифровизация
Ссылка для блогов