14 ноября 2018, 17:47

В ЯНАО «Единая Россия» завершила второй этап дискуссий «Обновление-2018»

Фото: ynao.er.ru
В масштабном опросе приняли участие члены «Единой России», сторонники и молодежное крыло Партии

В Ямало-Ненецком автономном округе завершился второй этап дискуссий «Обновление-2018», которые «Единая Россия» проводит в преддверии XVIII Съезда Партии. В рамках масштабного опроса участники отвечали на вопросы, связанные с дальнейшей консолидацией партийных рядов, изменением формата деятельности, повышением эффективности проектов, упрочением институтов гражданского общества и его связей с органами власти, совершенствованием избирательных кампаний, практикой реализации наказов избирателей и т. д.

14 ноября в Салехарде состоялась дискуссия «Партия реальных дел: в центре внимания проблемы человека и новые решения для развития страны». Ее модератором выступила член Совета Федерации Елена Зленко.

Все предложения и рекомендации дискуссии отразили наиболее актуальные социально-экономические и инфраструктурные вопросы. Так, участники дискуссии отметили важность разработки программы расселения аварийного жилья, в том числе с привлечением средств частных инвесторов на реализацию проектов по развитию застроенных территорий, на которых расположено аварийное жилье.

На площадке «Партия Президента и народного большинства» участники внесли предложения по повышению эффективности работы с населением. Они заявили о необходимости проводить общественные обсуждения готовых к принятию инициатив, а также о разработке электронного приложения для членов Партии.

«Единая Россия» должна стать бескомпромиссным контролером выполнения поручений Президента и наказов граждан, источником эффективных решений и новаций по реализации задач прорывного развития страны, стать политической силой, которая продвигает и сопровождает инициативы и проекты предпринимателей, ученых, общественников, молодых лидеров и организаций», – заключил руководитель фракции «Единой России» Законодательного собрания ЯНАО Виктор Казарин.

В рамках дискуссии «Партия в политике России» одним из главных вопросов стало улучшение процедуры предварительного голосования. Кроме того, для большей эффективности избирательных кампаний участники предложили усилить контакт с избирателями через социальные сети и внедрение электронного голосования.

В рамках дискуссионной площадки «Партия единомышленников» участники пришли к выводу, что необходимо разработать единые базовые для всех партийных организаций во всех субъектах страны, а также критерии оценки их эффективности.

По мнению секретаря регионального отделения «Единой России» Алексея Ситникова, откровенный и конструктивный диалог позволит Партии оставаться современной и эффективной политической организацией. Подводя итоги дискуссионных площадок, он также отметил, что в условиях современной политической системы ЕР должна по-прежнему отвечать на запросы граждан.

Прозвучавшие на площадках предложения будут включены в резолюцию, которая будет направлена в Центральный исполнительный комитет Партии для обобщения и вынесения на обсуждение XVIII Съезда, который пройдет 7–8 декабря в Москве.

В преддверии XVIII Съезда «Единая Россия» проводит серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ, на которых обсуждается ряд вопросов, направленных на повышение эффективности работы Партии и ее взаимодействия с людьми и общественными институтами. Обсуждения продлятся до 20 ноября.

Ключевые слова: Обновление-2018, съезд, ЯНАО
сюжеты
«Обновление-2018»
XVIII Съезд «Единой России»