Карта сайта
14 ноября 2018, 16:52

Главный судебный пристав ответил на вопросы жителей Прикамья

Вопросы заявителей касались уплаты алиментов и компенсации морального вреда

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Игорь Кожевников провел встречу с населением Прикамья. Мероприятие прошло в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Жительница поселка Ферма Пермского района поинтересовалась у Кожевникова о сроках взыскания алиментов на несовершеннолетнего ребенка по исполнительному листу. Кроме этого, ее интересовала возможность пересечения территории границы должником, в случае неуплаты алиментов в сумме свыше 600 тысяч рублей.

Кожевников отметил, что в данной ситуации выехать за пределы России невозможно. А для решения вопроса с неуплатой алиментов необходимо составить административный протокол, чтобы привлечь гражданина к уголовной ответственности за неисполнение свои обязательств. Он добавил, что лишение такого гражданина родительских прав возможно только через комиссию по делам несовершеннолетних. Уточняется, что в случае принятия такого решения, выплаты денежных компенсаций по алиментам не отменяются.

Жительницу Орджоникидзевского района Перми интересовал вопрос выплаты компенсаций за моральный вред, которые ни один из виновных не перечислил. Кожевников рассказал о мерах, которые будут приняты приставами по исполнению решения суда, даже если один из ответчиков ушел из жизни. Кроме этого Кожевников разъяснил жительнице Краснокамска о том, когда ей будут возвращены денежные средства по исполнительному производству, которая задолжала Управляющая компания.

Ссылка для блогов