14 ноября 2018, 11:03

В Калининграде состоялись региональные дискуссии «Обновление-2018»

Фото: kaliningrad.er.ru
Ранее был проведен опрос партийцев и сторонников в муниципалитетах

Калининградское региональное отделение партии «Единая Россия» провело региональные дискуссии «Обновление-2018», в рамках которых обсудили основные векторы развития Партии, меры и предложения, направленные на повышение эффективности работы Партии, ее сотрудничества и взаимодействия с гражданами.

На площадку Балтийского федерального университета им. Канта были приглашены депутаты, секретари и члены «первичек», активная молодежь и другие заинтересованные граждане.

Обсуждения состоялись по четырем основным направлениям: «Партия реальных дел», «Партия в политике России», «Партия Президента и народного большинства» и «Партия единомышленников». Самые интересные предложения, собранные в ходе региональных дискуссий «Обновление-2018», будут оформлены в документальном виде и направлены в Центральный исполком «Единой России». Дальнейшее обсуждение предложений пройдет на XVIII Съезде Партии.

Участники высказывали мнения, начиная с идеологических аспектов и заканчивая предложениями по улучшению качества работы депутатов и технологий, применяемых в ходе избирательных кампаний. Также предложения касаются как модернизации внутрипартийной работы, так и обновления методов выстраивания диалога с жителями региона, представителями гражданского общества. На одной из площадок в диалоге принял участие депутат Государственной Думы Александр Пятикоп, с ним была организована онлайн-трансляция.

Ранее был проведен опрос партийцев и сторонников в рамках региональной дискуссии «Обновление-2018» в муниципалитетах. Авторы наиболее интересных предложений были приглашены на очные дискуссии с участием политических деятелей региона.

«Подобные формы работы – это достаточно интересный формат, когда простые партийцы имеют возможность высказаться, а главное быть услышанными. В Балтийском федеральном университете мы организовали встречу, в которой принимают участие молодежь, члены «первичек», секретари.  Здесь они могут встретиться и обсудить общие темы с депутатами, членами фракций «Единой России» Калининградской областной Думы и Городского совета Калининграда. Это хорошая возможность пообщаться как для одних, так и для других. Мы собрали целый ряд интересных идей, которые обязательно будут зафиксированы и отправлены в Москву», – подчеркнул секретарь Калининградского регионального отделения Партии Андрей Кропоткин.

В преддверии XVIII Съезда «Единая Россия» проведет серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ, на которых будет обсуждаться ряд вопросов, направленных на повышение эффективности работы Партии и ее взаимодействия с людьми и общественными институтами. Обсуждения продлятся до 20 ноября.

сюжеты
«Обновление-2018»