Карта сайта
14 ноября 2018, 10:39

Президент РФ предложил сделать регулярными образовательные форумы России и стран АСЕАН

Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба Президента РФ/ТАСС
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба Президента РФ/ТАСС
Владимир Путин также предложил проводить совместные учения по реагированию на опасные инфекционные заболевания

Президент РФ Владимир Путин считает целесообразным проведение регулярных образовательных и университетских форумов РФ и стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Об этом он заявил на пленарном заседании саммита Россия – АСЕАН в Сингапуре, сообщает ТАСС.

«Было бы полезно поставить на регулярную основу организацию образовательных и университетских форумов. Подобные мероприятия успешно прошли в 2016-2017 годах в России», – подчеркнул Путин.

Глава государства отметил поступательное развитие гуманитарных связей между РФ и странами АСЕАН. В частности, реализуется план действий в области науки, технологий, инноваций до 2025 года. Президент РФ напомнил и о практике проведения молодежных советов Россия - АСЕАН, следующее такое мероприятие пройдет в 2019 году на Филиппинах.

Путин также предложил странам АСЕАН проводить совместные учения по реагированию на опасные инфекционные заболевания. «Готовы и далее помогать государствам АСЕАН в борьбе с распространением инфекционных заболеваний, предлагаем воспользоваться возможностями программ повышения квалификации медиков на базе центра биологической безопасности, открытого в этом году во Владивостоке», - сказал Путин.

Он предложил проводить совместные учения по реагированию на опасные инфекционные заболевания. «Можно было бы подумать о проведении совместных учений по реагированию на опасные инфекционные заболевания», - сказал глава государства.

По словам Путина, тесная координация России и стран АСЕАН на реагирование на природные и техногенные катастрофы очень востребована. «Работа над меморандумом о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций уже завершена. Рассчитываем, что в ближайшее время удастся выйти на его подписание», – подчеркнул Президент РФ.

В Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии входят десять стран – Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины. Россия является партнером по диалогу с АСЕАН с 1996 года. Предыдущий такой саммит состоялся в Сочи в 2016 году.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Президент
последние новости