13 ноября 2018, 17:54

Приемная в Санкт-Петербурге решила вопрос благоустройства аварийной детской площадки

Площадку в Колпинском районе признал игровую площадку аварийной и весной демонтировал

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 25 октября обратилась жительница Колпинского района Санкт-Петербурга за помощью по вопросу установки детской площадки.

Заявительница сообщила, что муниципалитет на территории микрорайона признал детскую игровую площадку аварийной и весной демонтировал.

В течение летнего периода вопрос обустройства данной территории никак не решился, и обеспокоенные отсутствием прогулочной и игровой зоны для детей жильцы микрорайона пришли в приемную.

Сотрудники приемной в рамках работы связались с отделом районного коммунального хозяйства. По результатам рассмотрения обращения на этой неделе было принято решение в рамках проекта формирования комфортной городской среды в Санкт-Петербурге включить данный адрес дополнительно в программу 2018 года.

«Стоит отметить, что создание комфортной городской среды это одна из приоритетных задач местных властей. Важно, что сами жители активно участвуют в формировании зон отдыха, контролируют качество работ, проводимых подрядными организациями, и наша задача поддержать инициативу каждого петербуржца», - отметил руководитель приемной, вице-спикер Заксобрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов.

Регионы Общество