13 ноября 2018, 17:04

В Смоленске состоялись региональные дискуссии «Обновление-2018»

Фото: smolensk.er.ru
В ходе дискуссии поступило предложение создать на региональном сайте Партии открытую, доступную всем базу, обобщающую запросы к депутатам «Единой России»

В Смоленске прошел второй этап регионального этапа дискуссий «Обновление – 2018». Участники дискуссионных площадок выработали предложения по совершенствованию работы партии «Единая Россия». Работа дискуссионных площадок прошла в рамках региональной Конференции Партии.

В рамках работы первой площадки «Как Партии стать более современной и эффективной политической организацией», которую вела депутат Смоленской областной Думы Анна Андреенкова, было предложено проводить подготовку партийного актива, а также организовывать для секретарей первичных отделений обучающие семинары, которые будут способствовать повышению эффективности работы «первичек».

В ходе работы дискуссионной площадки «Как повысить эффективность коммуникаций и представительства интересов граждан, институтов гражданского общества во власти» поступило предложение создать на региональном сайте Партии открытую, доступную всем базу, обобщающую запросы к депутатам «Единой России».

Дискуссионную площадку «Партия Президента и народного большинства. Как повысить эффективность коммуникаций и представительства интересов граждан, институтов гражданского общества во власти?» вел сопредседатель регионального Координационного совета сторонников «Единой России» Бронислав Бацанов. В ходе ее работы поступило предложение создать на региональном сайте Партии открытую, доступную всем базу, обобщающую запросы к депутатам «Единой России».

В рамках работы площадки «Какими должны быть партийные институты и технологические подходы в избирательных кампаниях и в межпартийной конкуренции» участники обсудили вопросы совершенствования процедуры предварительного голосования.

«Мы должны более тщательно подходить к отбору людей, которые будут участвовать в предварительном голосовании», – отметил ведущий дискуссии, депутат областной Думы Андрей Моргунов.

Участники площадки отметили, что Партия должна стать тем рычагом, которая сможет выявить и поддержать молодых лидеров, у которых есть желание проявить себя. «Мы считаем, что молодогвардейцы должны активнее принимать участие в партийных мероприятиях, а также в выборном процессе», – отметил Моргунов.

Площадку «В центре внимания проблемы человека и новые решения для развития страны» представил депутат Смоленской областной Думы Сергей Шелудяков. На ней партийцы обсудили важные социальные и экономические темы. Среди них: повышение доходной базы региональных и местных бюджетов, внимание к проблемам малого и среднего бизнеса, улучшение качества услуг в МФЦ, снижение уровня бедности, поддержка социальных некоммерческих организаций и многое другое.

«Мы обсудили итоги реализации программы Партии на выборах в Государственную Думу. Рассмотрели вопросы, которые были выполнены, которые предстоит еще решить. В рамках работы площадки рассмотрели несколько действующих программ, в том числе и по здравоохранению. Мои коллеги отмечают, что для нас наиболее важно строительство онкологического центра в регионе и корпуса детской областной клинической больницы. С этими предложениями мы будем обращаться в Генсовет Партии», – отметил Шелудяков.

Также участники площадки обсудили будущее партпроекта «Городская среда», который реализуется в регионе второй год. Правительством РФ рассматривается возможность изменения программы: предлагается выделять средства на благоустройство только общественных зон, при этом обустраивать дворы муниципалитеты должны будут своими силами.

«Мы будем настаивать на том, чтобы программа «Городская среда» была сохранена в том же виде, в котором она реализовывалась в 2017-2018 годах. В нее должны быть включены как общественные зоны, так и дворы», – подчеркнул Шелудяков.

«Мы обсудили важные вопросы: впервые проведены дискуссионные площадки по четырем темам, касающимся обновления Партии. Отмечу, что наша Партия регулярно обновляется, и это правильно. Мы также обновили состав регионального политсовета», – подчеркнул секретарь регионального отделения Партии Игорь Ляхов.

В преддверии XVIII Съезда «Единая Россия» проводит серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ, на которых обсуждается ряд вопросов, направленных на повышение эффективности работы Партии и ее взаимодействия с людьми и общественными институтами. Обсуждения продлятся до 20 ноября.

сюжеты
«Обновление-2018»