Карта сайта
13 ноября 2018, 17:05

Благодаря Партии в пригородных поселках Дзержинска продолжат работу почтовые отделения

Партийцы вместе с жителями добились пересмотра решения об их закрытии

Почтовые отделения в поселках Бабино, Гавриловке, Горбатовке, Пыре не закроют. Об этом сообщил руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Дзержинска Евгений Минервин.

Острый резонанс в конце сентября в Дзержинске вызвала новость о намерении руководства городского почтамта оптимизировать работу предприятия, закрыв ряд почтовых отделений в пригородных поселках. К закрытию планировались отделения, расположенные в здании бабинской администрации для поселков Бабино, Колодкино, Юрьевец (улица 8 Марта, 32); в поселке Гавриловка (улица Советская, 34); в поселке Горбатовка (улица Школьная), в здании администрации поселка Пыра (улица Чкалова, 21). Как альтернатива предлагалась работа почты передвижными отделениями.

Комментируя планы почтовиков, руководитель местного исполкома Партии неоднократно призывал руководство почтамта еще раз оценить целесообразность закрытия отделений. Ведь при переходе на новый формат работы почта все равно бы понесла значительные издержки: необходимо оплачивать горюче-смазочные материалы, поддерживать в должном виде содержание автомобилей и оплачивать другие расходы.

«Работа почтовых отделений в городе и в поселках – две разные вещи. Для поселков почтовые отделения – социально значимые объекты и центры притяжения для людей преклонного возраста, где они не только могут оплатить коммунальные услуги и получить печатные издания по подписке, но и пообщаться, произвести те или иные действия, которые сопутствуют формату работы почтовых отделений», - подчеркнул Миневрин.

Целый месяц партийцы вместе с жителями пригородных поселков добивались пересмотра этой ситуации со стороны руководства почтовых отделений. За сохранение существующего формата обслуживания населения услугами почтовой связи собрали более 1000 подписей.

Также от своего имени руководитель местного исполкома направил письма губернатору Нижегородской области и руководителю Нижегородского почтамта с просьбой посодействовать в сохранении поселковых почтовых отделений.

Сегодня на запрос о сохранении работы отделений почтовой связи в пригородных поселках города Дзержинск Нижегородской области пришел ответ, в котором сообщается, что закрытие отделений почтовой связи в Бабино, Гавриловке, Горбатовке, Пыре не планируется.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы Общество
последние новости