13 ноября 2018, 16:46

Турчак: В рамках партпроекта в Вологде в 2020 году будет построен бассейн

Фото: ER.RU
С 2019 года программа, реализация которой была приостановлена в 2017 - 2018 годах, будет возобновлена

У Вологды есть все основания рассчитывать на поддержку Партии и федерального бюджета в вопросе строительства бассейна в Вологодском госуниверситете. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

В ходе встречи речь шла о реализации на территории региона партийных проектов. Кувшинников отметил, что волнующей граждан темой является строительство бассейнов. Он рассказал, что студенты и преподаватели Вологодского госуниверситета вышли с инициативой строительства бассейна рядом со студенческим городском в административном центре области, и попросили помочь в реализации этого проекта «Единую Россию».

Как напомнил Турчак, на заседании Программной комиссии Партии было принято решение возобновить программу «500 бассейнов», реализация которой была приостановлена в 2017-2018 годах. «Мы с 2019 года начинаем проектирование подобных спортивных сооружений. Мы заканчиваем незавершенное строительство в тех регионах, где по программе «500 бассейнов» оно было начато, но не закончено, - сообщил секретарь Генерального совета «Единой России». – У Вологды есть все основания рассчитывать на поддержку Партии, федерального бюджета, и средства на проектирование этого бассейна будут заложены в бюджете».

Поблагодарив Партию за поддержку, Кувшинников пообещал взять возведение этого объекта под личный контроль и обеспечить софинансирование из областного бюджета. «Можете стартовать с 2019 года сами, а в 2020 году придут средства на достройку», - заключил Турчак.

Также речь шла о реализации проекта «Городская среда». Турчак напомнил, что для Партии «Городская среда» является магистральным проектом. «Он реализуется во всех регионах РФ. Для нас важно, что в его реализации принимают участие граждане, идет голосование, в ходе которого люди сами выбирают ту или иную форму обустройства городского пространства, своей дворовой территории», - отметил он.

Кувшинников, в свою очередь, заявил, что люди уже оценили результаты реализации партпроекта «Городская среда» и одним из главных был вопрос его продления на 2019 год

Турчак напомнил о новом порядке распределения субсидий на благоустройство, подчеркнув, что для Партии было важно сохранить в нем дворовые территории и населенные пункты – тысячники. «Это решение принял председатель Правительства РФ, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. На 2019 год в рамках программы дворовые территории сохраняются, - сообщил Турчак. – Партия будет отстаивать сохранение этой составляющей в программе «Городская среда» на 2020 – 2021 годы».

персоналии
Регионы Общество