12 ноября 2018, 21:43

В Ярославле «Единая Россия» предлагает возродить образовательные программы внутри Партии

Фото: yaroslavl.er.ru
Участники дискуссий также предлагают ввести объективную систему оценки деятельности депутатского корпуса в межвыборный период

В Ярославской области предложение о возрождении партийной образовательной программы стало одним из основных, прозвучавших на региональных дискуссиях «Обновление-2018».

«Возрождение образовательной программы внутри Партии должно стать эффективным инструментом подготовки новых кадров. Партийная учеба должна коснуться не только секретарей региональных отделений и руководителей исполкомов, но и активных членов Партии: секретарей первичных организаций, координаторов проектов», – подчеркнул секретарь регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Александр Грибов.

По мнению участников дискуссионных площадок, организованных по всей области, партийная учеба должна идти по разным направлениям и учитывать специфику внутрипартийной работы.

Как показывает опыт проведения предварительного голосования и выборов, необходимо создать специальную программу, в процессе изучения которой ее участники приобретут навыки ведения дебатов, научатся вести конструктивные споры и аргументированно отстаивать свою точку зрения. Кроме того, базовые навыки и знания в отраслевых вопросах, от ЖКХ до социальной политики, должны входить в «кандидатский минимум» перед тем как идти на выборы.

«Образовательная программа, в ходе которой наши активисты смогли бы найти ответы на свои вопросы, пообщаться, поделиться успешным опытом, выслушать экспертов из разных отраслей, несомненно, нужна. Данные знания и опыт затем нужно внедрить у себя на территории, в регионах, городах и районах», – добавил Грибов.

Секретарь Ярославского реготделения Партии также сообщил, что работа депутатского корпуса в межвыборный период стала одной из основных тем на прошедших дискуссиях. Участники отметили, что те депутаты, которые системно выстраивают свою работу в округах и ежедневно решают проблемы избирателей, проводят приемы граждан, работают с первичными организациями, практически всегда одерживают победу на выборах. Кроме того, такая деятельность повышает рейтинг доверия и уважение жителей к Партии.

«Мы видим, что на прошедших выборах жители поддержали тех кандидатов, которые проводили встречи во дворах, открыто отвечали на сложные вопросы, вместе с жителями контролировали благоустройство и строительство объектов», – сказал Грибов.

Для того, чтобы работа депутатского корпуса была эффективной, как считают участники дискуссий, необходимо введение объективной системы оценки их деятельности в межвыборный период. Среди критериев были озвучены следующие: регулярность приемов граждан, решение проблем и вопросов территорий, освещение работы в СМИ и интернете, работа с первичными организациями и участие в партпроектах.

«В основе рейтинга может лежать оценка со стороны первичных отделений, так как именно они работают с людьми на местах. Кроме того, нужно учесть, насколько успешно депутат защищает интересы избирателей своего округа, часто ли проводит личные приемы, встречи с жителями, добивается ли выделения дополнительного финансирования для решения проблем жителей. Такая оценка должна проводиться ежегодно и должна быть публична и доступна для ознакомления избирателей», – подытожил Грибов.

В преддверии XVIII Съезда «Единая Россия» проводит серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ, на которых обсуждается ряд вопросов, направленных на повышение эффективности работы Партии и ее взаимодействия с людьми и общественными институтами. Обсуждения продлятся до 20 ноября.

персоналии
сюжеты