12 ноября 2018, 18:36

Пензенские партийцы выбрали делегатов на XVIII Съезд Партии

Фото: penza.er.ru
На XXVI Конференции была также проведена ротация политсовета Пензенского регионального отделения Партии

В Пензе 12 ноября состоялась XXVI Конференция регионального отделения партии «Единая Россия» под председательством секретаря реготделения Партии, председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина. На ней была проведена ротация политсовета реготделения, а также избраны делегаты на XVIII Съезд «Единой России» в Москве.

Лидин подвел итоги 2018 года, отметив, что деятельность Пензенского регионального отделения Партии была направлена на повышение качества жизни жителей области. Он подчеркнул, что особую роль в повышении качества жизни населения и улучшении экономического развития городов и сел играют партийные проекты. Именно они призваны решать реальные проблемы пензенцев. Сейчас в регионе реализуют 14 партийных проектов.

«Работа ведется системно, грамотно, спланировано, и эти результаты видны. Ряд приоритетных проектов, которые уже на стадии завершения – это ремонт главной площади Ленина, благоустройство парковой зоны, где горожане отдыхают с детьми, семьями», – отметил секретарь регионального отделения Партии.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в своем выступлении отметил, что, благодаря инициативам Президента РФ Владимира Путина, поддержанным «Единой Россией», в Пензенской области реализуются десятки крупных социально-важных проектов.

«Опыт нашей с вами работы отмечен положительно. Однако в Пензенской области осталось немало требующих решения вопросов. В этом я убеждаюсь, проводя личные приемы в районах области, встречаясь с трудовыми коллективами предприятий. Люди обозначают проблемы, в первую очередь, к ним должны прислушиваться члены первичных организаций Партии на местах, активно вникать в вопросы, способствовать их решению, не относиться формально», –подчеркнул Белозерцев.

Губернатор Пензенской области заметил, что действие областных программ, позволяющих проводить реконструкцию сельских школ, больниц, культурных и спортивных объектов, в следующем году будет продлено, а объем их финансирования предполагается увеличить.

Белозерцев призвал партийцев внимательнее относиться к проблемам молодежи, поддерживать ее инициативы и конструктивные предложения, помогать молодым людям, занимающим активную жизненную позицию, реализовывать способности с пользой для Пензенского края.

На Конференции была проведена ротация политсовета Пензенского регионального отделения Партии. Его состав обновился на 10%. Новыми членами политсовета стали 11 человек, из которых – один секретарь местного отделения Партии и восемь секретарей первичных отделений.

В состав регионального политсовета Партии в порядке ротации избраны: главный специалист по работе со средами регионального исполкома Пензенского реготделения Партии Дмитрий Баклашов, секретарь ПО №19 города Заречного Сергей Баскаков, главный специалист по работе со средами регионального исполкома Партии Анатолий Бирюзов, секретарь ПО №8 р.п. Земетчино Земетчинского района Вера Жбанчикова, секретарь ПО № 10 р.п. Исса Иссинского района Александра Имамова, секретарь ПО №1 г. Каменка Андрей Киреев, секретарь ПО №19 с. Ягановка Вадинского района Ольга Крутова, секретарь ПО №20 р.п. Лунино Лунинского района Елена Кузина, секретарь ПО №5 г. Кузнецка Наталья Линькова, секретарь Каменского местного отделения Ольга Логачева, секретарь ПО №1 р.п. Беково Бековского района Сергей Чуланов.

Белозерцев и Лидин поблагодарили коллег за работу в составе регионального полсовета Партии и выразили надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество по реализации партийных инициатив.

Также на Конференции были избраны делегаты, которые будут представлять Пензенскую область на XVIII Съезде «Единой России». Среди них – Владлен Базылев, Александр Гуляков, Вадим Супиков, Ольга Крутова, Екатерина Комина, Олег Куроедов и Елена Савельева.

XVIII Съезд «Единой России» пройдет 7-8 декабря в Москве. На Съезде будут обозначены приоритетные задачи Партии на ближайший период, а также будут приниматься решения по внесению изменений и дополнений в Устав «Единой России» и изменениям в составе центральных органов Партии.

персоналии
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
XVIII Съезд «Единой России» Регионы