12 ноября 2018, 11:02

В рамках партпроекта в Краснотуранске открыли хоккейную площадку

Фото: krasnoyarsk.er.ru
На ее строительство из бюджетов разных уровней выделено более 4,8 млн рублей

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в селе Краснотуранск Красноярского края состоялось торжественное открытие новой хоккейной площадки, в котором приняли участие партийцы, жители села и почетные гости. На ее строительство из бюджетов разных уровней было выделено более 4,8 млн рублей.

Обновленная площадка стала частью расположенного рядом спорткомплекса «Орбита», рассказали в местном отделении Партии. Объект возводили в течение двух недель, начиная с конца октября.  Сначала был произведен демонтаж старой хоккейной коробки, затем подрядчики заасфальтировали основу и положили синтетическое покрытие с разметкой. По периметру установили пластиковые бортики, также было заменено освещение. Кроме того, были приобретены новые ворота. Площадь спортивного объекта – 60 на 30 метров.

Зимой местные жители смогут играть здесь в хоккей и кататься на коньках, а летом – проводить спортивные мероприятия, играть в мини-футбол, теннис и другие игры.

Депутат Заксобрания от партии «Единая Россия» Александр Новиков пожелал, чтобы новая ледовая арена стала центром притяжения не только для молодых людей и подростков, но и для остального населения всех возрастов.

Сразу же после открытия на обновленной площадке состоялась первая игра по мини-футболу. Как отметил глава сельской администрации, член Партии Вадим Климов, ожидается, что площадка будет пользоваться большой популярностью. Помимо того, что в селе есть хоккейная команда «Гранд», которая сможет оттачивать свои навыки игры и тренировать молодежь, также здесь будет проходить ежегодный хоккейный турнир южной группы районов края.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Регионы Общество