Карта сайта
10 ноября 2018, 17:27

Костромские партийцы на конференции подвели итоги работы за 2018 год

Фото: kostroma.er.ru
Фото: kostroma.er.ru
Они внесли изменения в состав регионального политического совета и выбрали делегатов на XVIII Съезд Партии

В поселке Караваево Костромского района 10 ноября состоялась конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Участие в мероприятии приняли 163 делегата, представляющие 26 местных отделений Партии. Партийцы подвели итоги работы за год, определили задачи на будущий период.

Секретарь Костромского реготделения, председатель областной Думы Алексей Анохин отметил важность партийных проектов в жизни региона.

Так, за 2018 год в рамках проекта «Городская среда» благоустроено 132 дворовых территорий, 33 общественных пространства, один парк. На эти цели из федерального бюджета выделено 162,6 млн рублей, из областного – 8,5 млн рублей, свыше 57 млн рублей – средства муниципальных образований.

В рамках проекта «Культура малой Родины» в 43 клубах произведен ремонт и закуплено оборудование, серьезную финансовую поддержку получили театр Голодницкого и Костромской областной театр кукол. Общие расходы по проекту превысили 28,6 млн рублей. Сумма для объектов культуры региона беспрецедентная.

«По-прежнему актуальной остается задача постоянного контроля за качеством и сроками выполнения работ в рамках реализации партийных проектов. За каждым объектом должен быть закреплен ответственный из числа секретарей первичных отделений или депутатов членов фракции «Единой России», - сказал Анохин.

Востребованными у населения остаются выезды специалистов в рамках проекта «Социальный маршрут». Растет география и число участников регионального проекта «Кострома лыжная». В сезон 2017-2018 годов более шести тысяч жителей региона по выходным и праздничным дням выходили на лыжню.

Депутат Госдумы Алексей Ситников отметил, что реготделение в этом году провело большую работу по выполнению программы, с которой шло на выборы депутатов облдумы в 2015 году. «Сейчас можно видеть плоды этой работы. Например, это успешная реализация федеральных и региональных партийных проектов», - сказал он.

На конференции, согласно Уставу Партии, была проведена ротация регионального политического совета. Путем тайного голосования в него были избраны пять партийцев.

Кроме того, делегатами на  XVIII Съезд «Единой России» стали секретарь Берзихинского первичного отделения Шарьинского местного отделения Партии Светлана Федорова и секретарь Пыщугского местного отделения Партии Евгений Сукманов.

XVIII Съезд «Единой России» пройдет 7-8 декабря в Москве. На Съезде будут обозначены приоритетные задачи Партии на ближайший период, а также будут приниматься решения по внесению изменений и дополнений в Устав «Единой России» и изменениям в составе центральных органов Партии.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
темы
Регионы Общество
последние новости