9 ноября 2018, 20:20

Тульские партийцы предложили активно использовать интернет-технологии для обновления Партии

Фото: tula.er.ru
Предложение было высказано в ходе региональных дискуссий на тему «Обновление – 2018»

В Туле состоялась конференция регионального отделения партии «Единая Россия», посвященная теме партийного обновления. В обсуждении на площадке ТулГУ приняли участие более 150 представителей «Единой России», ее активистов и сторонников, общественников, секретарей «первичек» и молодежного крыла Партии, региональных координаторов и председателей общественных советов партийных проектов.

На четырех тематических площадках участники региональной дискуссии обсудили и проанализировали предложения, собранные в ходе открытого онлайн-опроса. Он был организован на сайте регионального отделения ЕР в конце октября. Отвечая на вопросы анкеты, жители Тульской области смогли поделиться мыслями и новациями по поводу модернизации и совершенствования партийных направлений и приоритетов. Кроме этого, прошли обсуждения на муниципальном уровне. В день проведения региональной конференции состоялись итоговые очные площадки, где аккумулировались аргументированные, конкретные инициативы.

Секретарь регионального отделения Партии Николай Воробьев отметил, что в Тульской области всероссийская акция «Обновление-2018» коснулась все партийные организации, объединила большое количество неравнодушных людей. «Только в заочном этапе дискуссии приняли участие более 800 человек, представивших свои идеи и пожелания по новым формам нашей совместной работы. По сути, состоялось обсуждение конкретных предложений, как повысить эффективности работы Партии, привести её в соответствие с актуальными запросами населения», - отметил он.

Секретарь местного отделения ЕР Новомосковска Александр Рем, выступивший модератором одной из площадок указал на важность того, что предложения по совершенствованию партийной работы в большей степени исходят от молодежи.» И они полны новационных решений и идей, в том числе связанных с интернет-технологиями. Например, сегодня прозвучали идеи разработки мобильного приложения для партийцев и активных туляков, с полезными обучающими и информационными ресурсами, возможностью открытого общения, проведения опросов, системой обратной связи. Кроме того, для обеспечения еще большей доступности общественных приемных граждан озвучена идея проведения онлайн-приемов», - рассказал он.

Председатель регионального координационного совета сторонников Партии, депутат облдумы Галина Алешина подробно остановились на новом проекте «Центр поддержки гражданских инициатив» и предложила активнее распространять его возможности среди молодежи, продвигать и сопровождать замыслы молодых общественных активистов .

Наиболее интересные и конструктивные предложения туляков будут направлены в ЦИК Партии для рассмотрения и возможного обсуждения в рамках мероприятий XVIII Съезда «Единой России».

XVIII Съезд «Единой России» пройдет 7-8 декабря в Москве. На Съезде будут обозначены приоритетные задачи Партии на ближайший период, а также будут приниматься решения по внесению изменений и дополнений в Устав «Единой России» и изменениям в составе центральных органов Партии.

сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»