9 ноября 2018, 19:32

В рамках проекта «Городская среда» в Разумном реконструирована прогулочная аллея

Фото: belgorod.er.ru
На благоустройство объекта потрачено свыше 3 млн рублей

В Разумном Белгородской области состоялось открытие сквера, благоустроенного в рамках проекта «Единой России» «Городская среда». В рамках реализации проекта сквер обрел новые пешеходные дорожки, вымощенные тротуарной плиткой, клумбы, скамейки и урны. Произведено озеленение более 1500 квадратных метров площади аллеи.

Секретарь регионального отделения партии Наталия Полуянова подчеркнула, что «Городская среда» - один из основных проектов, которые реализует партия «Единая Россия». «В рамках этой программы за последние два года наш регион получил миллиарды федеральных денежных средств. 19 объектов в этом году открывается только в Белгородском районе. Мы рады, что можем быть полезны – благоустраивать дворовые пространства, общественно-значимые зоны и делать жизнь всех белгородцев комфортнее», - сказала Полуянова.

Всего в 2018 году в рамках партийного проекта «Городская среда» на территории Белгородской области планируют благоустроить 69 дворов и 21 общественную зону (парки, аллеи, скверы) в Алексеевском, Белгородском, Валуйском, Волоконовском, Чернянском районах, Губкинском и Старооскольском городских округах. Общий объём финансирования, выделенного на благоустройство, составил 630 млн рублей.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан