Карта сайта
9 ноября 2018, 17:29

На дискуссиях «Обновление-2018» в Омской области партийцы предложили усилить работу с первичными отделениями

Фото: omsk.er.ru
Фото: omsk.er.ru
В Омской области состоялось несколько региональных дискуссий «Обновление-2018», на которых на которых обсуждалось повышение эффективности работы «Единой России» и ее взаимодействия с людьми и общественными институтами

Дискуссионная площадка «Партия единомышленников. Как Партии стать более современной и эффективной политической организацией». Ее провели секретарь Омского регионального отделения Партии Юрий Тетянников и председатель регионального координационного совета сторонников Партии Олег Шалаев. В работе площадки приняли участие депутаты, представители местных и первичных отделений Партии.

Одним из поднятых на дискуссии вопросов стала тема повышения активности работы первичных отделений. Партийцы предложили организовать проведение конкурса среди первичных отделений.

«Мы хотим предложить новую форму работы с первичными организациями – разработать конкурс по грантовой поддержке интересных социальных инициатив. Это будет прорыв в партийной жизни. Статус Партии повысится, и мы сможем решать проблемы небольших территорий», – считает Тетянников.

Также, по мнению участников площадки, «первичкам» необходимы коммуникации в соцсетях, например, создание тематической группы о деятельности первичного отделения.

На площадке также затронули вопросы по улучшению качества работы депутатов от «Единой России» и укрепления связи депутатского корпуса со звеном первичных и местных отделений, например, регулярного проведения отчетов депутатов о своей деятельности перед членами Партии по месту избрания, прикрепление депутата на время депутатства к партийной организации по месту избрания, а не по месту жительства, а также проведение ежегодного рейтингования избирателями и членами первичных организаций депутатов всех уровней власти.

Участники площадки предложили в 2019 году в рамках проекта «Молодежный избирательный штаб» начать подготовку молодых, активных ребят к муниципальной компании 2020 году. 

Дискуссионную площадку «Партия Президента и народного большинства. Как повысить эффективность коммуникаций и представительства интересов граждан, институтов гражданского общества во власти» возглавил замсекретаря регионального отделения Партии Вадим Бережной.

«Прозвучало много интересных предложений. Например, сделать на региональных сайтах Партии открытую, доступную всем базу, обобщающую обращения к депутатам «Единой России», чтобы каждый мог увидеть, с каким проблемами к депутату обращались, сколько раз и какие в итоге были приняты меры и решения», – сказал он.

Также на дискуссии обсудили увеличение общественных приемных в сельских и городских поселениях и оказание помощи НКО со стороны Партии.

Партийцы также обсудили новые технологические подходы к избирательным кампаниям. Дискуссионную площадку провели зампредседателя Законодательного Собрания области Александр Артемов и замсекретаря регионального отделения Партии Иван Трофимов.

Одним из вопросов, обсуждаемых на площадке стали улучшения в процедуре предварительного голосования.

«Необходима система мотивации кандидатов от Партии для участия в выборах и предварительном голосовании и необходимо проработать мероприятия, влияющие на явку избирателей. Также нужно создать систему ответственности кандидата не члена Партии, участвующего в предварительном голосовании и выборах от Партии, перед региональным отделением, – рассказал Артемов.

Также для большей эффективности выборных кампаний участники площадок предлагали усилить прямой контакт с избирателями не только офлайн, но также и через социальные сети, активнее вовлекать федеральных партийцев в ход избирательной кампании и многое другое.

В преддверии XVIII Съезда «Единая Россия» проводит серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ, на которых обсуждается ряд вопросов, направленных на повышение эффективности работы Партии и ее взаимодействия с людьми и общественными институтами. Обсуждения продлятся до 20 ноября.

Ссылка для блогов
сюжеты
«Обновление-2018»
темы
XVIII Съезд «Единой России» Регионы
последние новости