9 ноября 2018, 17:00

Мурманские партийцы отправят на Съезд двух представителей

Фото: murmansk.er.ru
В рамках конференции были подведены промежуточные итоги реготделения и обозначены задачи на ближайшее будущее

В ходе XXVII конференции Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» были избраны делегаты на XVIII Съезд Партии, который состоится 7-8 декабря в Москве. Ими стали секретари Мончегорского и Оленегорского местных отделений Партии Андрей Рудаков и Олег Самарский.

Секретарь Мурманского реготделения Сергей Дубовой рассказал о работе отделения в текущем году, в том числе, подвел итоги избирательной кампании 2018 года в регионе, рассказал о реализации партийных проектов, задачах на ближайшее будущее.

Информацию о деятельности региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Мурманской области за 10 лет представил ее руководитель, заместитель секретаря реготделения Юрий Шадрин. Особый акцент в своем выступлении он сделал на новых формах работы, которые позволяют улучшить взаимодействие с жителями. По его мнению, причиной наблюдающегося в последнее время роста числа обращений граждан в приемную является использование наиболее востребованных форм работы. Среди них Шадрин отметил организацию и проведение круглых столов по различным актуальным темам, тематические приемы граждан, участие в партийных проектах, взаимодействие с общественными организациями и предпринимательским сообществом, выпуск тематических брошюр, приглашение на обсуждение общественно-важных тем представителей духовенства.

Председатель регионального координационного Совета сторонников Партии Юлия Величко проинформировала о федеральных проектах сторонников, которые успешно реализуются в Мурманской области. Так, за 11 месяцев 2018 года по инициативе сторонников на территории региона в рамках работы проекта «Безопасный интернет» проведено 36 встреч с родительским и педагогическим сообществом, в которых приняло участие 1018 человек. Главная цель такого просвещения - помочь родителям и педагогам уберечь детей от угроз, исходящих из Интернета. «Мурманская область стала первым регионом, в котором стартовал еще один федеральный проект сторонников - Центр поддержки гражданских инициатив, направленный на поддержку, продвижение, масштабирование и юридическое сопровождение социально-ориентированных проектов и инициатив. Проект набирает обороты. Уже прошел целый ряд мероприятий в рамках 19 принятых проектов, которые поступили от представителей общественных организаций, неформальных объединений, инициативных граждан», - сказала она.

Также в рамках партийного форума состоялась региональная партийная дискуссия «Обновление-2018», в которой приняли участие делегаты партконференции, приглашенные эксперты, сторонники Партии, представители общественных организаций, активные граждане. Работали четыре дискуссионные площадки. По результатам всех будет сформирован пакет региональных предложений по обновлению Партии, который направят на рассмотрение на XVIII Съезд Партии.

XVIII Съезд «Единой России» пройдет 78 декабря в Москве. На Съезде будут обозначены приоритетные задачи Партии на ближайший период, а также будут приниматься решения по внесению изменений и дополнений в Устав «Единой России» и изменениям в составе центральных органов Партии.

сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
Регионы Новости Партии