9 ноября 2018, 16:15

В Воронеже произведена ротация членов регполитсовета ЕР

Фото: voronezh.er.ru
Также участники региональной конференции избрали делегатов на Съезд Партии

В Воронеже на площадке инновационного бизнес-инкубатора ВГТУ состоялась XXXII конференция Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия». В работе конференции приняли участие члены  регполитсовета – губернатор  Александр Гусев, депутат Государственной Думы Сергей Чижов, член Совета Федерации Сергей Лукин, делегаты, избранные на конференциях местных отделений, представители общественных организаций, органов власти – всего более 200 человек.

Участники также провели на конференции плановую ротацию регионального политического совета и избрали делегатов для участия в ХVIII Съезде «Единой России». Воронежскую делегацию будут представлять Василий Авдеев – глава Аннинского района, лидер местных партийцев; Алексей Карякин – член президиума регполитсовета, руководитель областного департамента по экологии и природопользованию; члены президиума регполитсовета, заместители  председателя регионального правительства  Виктор Логвинов и Виталий Шабалатов;  секретарь местного отделения «Единой России» Бобровского района Юрий Шашкин и секретарь первичного отделения Партии из села Тюковка Борисоглебского городского округа Дмитрий Ширяев.

С информацией об итогах 2018 года выступил секретарь регионального отделения, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов. Он отметил, что в Единый день голосования в регионе прошла 71 избирательная кампания разного уровня. Главной из них, безусловно, была кампания по выборам губернатора Воронежской области.

«По результатам голосования наш кандидат Александр Гусев набрал 72,52% голосов, став безусловным победителем избирательной кампании. В голосовании приняли участие свыше 830 тысяч человек. Общая явка составила 44,83%. На фоне аналогичных избирательных кампаний по выборам высшего должностного лица среди 22 регионов РФ Воронежская область вошла в тройку лучших», – подчеркнул Нетесов.

По его словам, такому результату предшествовала серьезная работа Партии с избирателями, открытое и гласное обсуждение Предвыборной программы на встречах с населением, четко организованная процедура предварительного голосования.

Кроме этого, в Единый день голосования на территории области состоялись выборы в органы местного самоуправления. Из 493 замещаемых кандидаты от «Единой России» получили 352 мандата (это 71,40%).

Говоря о планах на 2019 год, Нетесов отметил, что в рамках реализации нацпроектов в 2019-2024 годах в Воронежскую область планируется привлечь от 70 до 83 млрд рублей из федерального бюджета. Кроме того, в области реализуется 14 федеральных партийных проектов, а с 2019 года начнется реализация еще одного нового проекта «Чистая страна», направленного на решение важнейших экологических проблем, а также продолжится строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и бассейнов в вузах», – заявил он.

Нетесов также заострил внимание участников партконференции на необходимости более тщательной подготовки политического и управленческого кадрового резерва в регионе, а также обратил внимание на необходимость оправдать доверие граждан, воплотить в жизнь то, с чем обращались избиратели, в конкретные решения.

При этом задача регионального отделения – дальнейшая работа по повышению качества жизни граждан, уровня доходов населения, эффективная реализация партийных и участие в национальных проектах, подчеркнул Нетесов.

XVIII Съезд «Единой России» пройдет 7-8 декабря в Москве. На Съезде будут обозначены приоритетные задачи Партии на ближайший период, а также будут приниматься решения по внесению изменений и дополнений в Устав «Единой России» и изменениям в составе центральных органов Партии.

сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»