9 ноября 2018, 15:24

Тюменские партийцы избрали делегатов на XVIII Съезд ЕР

Фото: tyumen.er.ru
Также произведена ротация состава регполитсовета Партии

В Тюмени прошла XXIX конференция Тюменского регионального отделения «Единой России». Делегатами конференции стали 137 человек — представители первичных отделений, руководители местных отделений партии, главы муниципальных образований, председатели представительных органов власти, руководители фракций «Единой России». В мероприятии также приняли участие сторонники партии, молодогвардейцы, лидеры общественных организаций.

Одним из вопросов повестки стало избрание делегатов от региона на XVIII Съезд партии «Единая Россия», который пройдет в Москве 7-8 декабря. Тюменскую область представят 19 человек. Среди них: министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, член Высшего совета «Единой России» Владимир Якушев, губернатор Тюменской области Александр Моор, член Высшего совета партии Артем Андросов, член Президиума Генерального совета партии Иван Квитка, член Генерального совета партии, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, член президиума Центральной контрольной комиссии Эрнест Валеев, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, глава города Тюмени Руслан Кухарук, председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный, руководитель регионального исполнительного комитета партии Ольга Швецова, руководитель региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в Тюменской области Владимир Ковин, заместитель секретаря Регионального отделения Николай Токарчук, руководитель депутатской фракции «Единой России» в Тюменской городской думе Дмитрий Осипов.

Также на партийной конференции обновился состав регионального политсовета в соответствии с уставом партии, который предполагает ротацию один раз в год.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов напомнил, что региональный политический совет состоит из 75 человек. В связи с проведением процедуры обновления состава регионального политического совета были прекращены полномочия 10 членов политсовета и соответственно избраны 10 новых членов регполитсовета. В результате его пополнили ответственный секретарь Межрегионального координационного совета Елена Володина, спикер гордумы Евгений Заболотный, глава администрации города Руслан Кухарук, руководитель исполкома Юргинского местного отделения партии Елена Мокан, глава администрации Березинского сельского поселения Владимир Огнёв, глава Пинигинского сельского поселения Сергей Рачёв, глава Пешневского сельского поселения Ольга Рябова и заместитель главы администрации Абатского сельского поселения Роман Шишигин, а также Алексей Лисовиченко, Елена Острягина.

сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»