Карта сайта
9 ноября 2018, 15:07

В Санкт-Петербурге состоялась региональная дискуссия «Единой России» «Обновление-2018»

Фото: spb.er.ru
Фото: spb.er.ru
Участники четырех площадок выработали предложения по совершенствованию работы Партии

В преддверии XVIII Съезда «Единой России» в Санкт-Петербурге прошла региональная дискуссия «Обновление-2018», в ходе которой обсуждались вопросы повышения эффективности работы «Единой России» и развитие взаимодействия с гражданами, общественными организациями и институтами. Работа проходила на четырех площадках: «Партия единомышленников», «Партия Президента и народного большинства», «Партия в политике РФ», «Партия реальных дел».

Участники дискуссий обсудили такие темы, как повышение активности работы первичных отделений, этические партийные нормы, система рейтингования региональных отделений Партии. «Система рейтингования районных и местных отделений создает внутрипартийную положительную конкурсность, - отметила секретарь Адмиралтейского районного отделения Партии Ольга Бубнова. - Система стала эффективным инструментом мобилизации и дисциплинирования. Самое главное - растет качество проводимых мероприятий, которые подлежат оценке».

Как рассказал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель секретаря регионального отделения Партии Сергей Купченко, проблема партийной активизации - это проблема выстраивания стимулов - внутренних и внешних, и прежде всего, самими секретарями первичек. «Парторганизции должны иметь свой почерк. Это может быть спорт, досуговые центры, молодежные объединения, то есть, те направления, которые позволят провести массовую аккумуляцию людей вокруг первички», - считает парламентарий.

В рамках работы площадки «Партия Президента и народного большинства» партийцы поднимали такие вопросы как работа и улучшение системы постоянных коммуникаций и согласований партийных решений с гражданами, в частности работа приемных. Как рассказал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов, в настоящее время идет активная подготовительная работа к приемам граждан, которые пройдут в течение недели с 26 ноября по 2 декабря.

«Все депутаты Госдумы, Заксобрания города, руководители исполнительных органов власти, включая губернатора и руководителей отраслевых комитетов города, будут вести прием граждан, - сообщил он. – Такое твердо обязательство мы по распоряжению Центрального исполнительного комитета Партии мы на себя взяли».

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Макаров затронул тему поиска баланса между интересами бизнеса и охраной жизни и здоровья граждан при осуществлении контрольно-надзорной деятельности предприятий и организаций. По его словам, необходимо, с одной стороны, оградить представителей бизнес-сообщества от частых проверок, а с другой - сделать так, чтобы здоровье и охрана труда граждан были в безопасности.

В ходе дискуссии также прозвучало предложение внедрить в городе комплексную систему раннего выявления заболеваний. «Я считаю, что диагностические центры должны работать во всех районах города, они должны быть в доступных местах, работать по выходным. Это облегчит задачу раннего выявления заболеваний у жителей», - сказала депутат петербургского парламента, региональный координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее» Елена Киселева.

В преддверии XVIII Съезда «Единая Россия» проводит серию региональных дискуссий во всех субъектах страны, на которых обсуждается ряд вопросов, направленных на повышение эффективности работы Партии и ее взаимодействия с людьми и общественными институтами. Обсуждения продлятся до 20 ноября.

Ссылка для блогов
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России» «Обновление-2018»
темы
Регионы
последние новости