9 ноября 2018, 15:10

В Тамбовской области подвели итоги работы партпроекта «Городская среда» в 2018 году

В этом году в Тамбовском районе благоустроили 26 дворов и 37 общественных территорий

Глава Тамбовского районе Тамбовской области Алексей Бородин 9 ноября рассказал об итогах реализации партийного проекта «Городская среда» в 2018 году. Он отметил, что все запланированные работы полностью завершены.

В этом году благодаря участию в проекте «Единой России» в населенных пунктах района было благоустроено 26 дворов и 37 общественных пространств, 12 контейнерных площадок и создано пять детских площадок.

В реализации проекта активно участвовали местные жители. Совместно с партийцами, членами Общественного совета проекта они контролировали ход благоустройства и вносили корректировки.

На реализацию проекта в Тамбовском районе было направлено 22,669 млн рублей из средства федерального, областного и районного бюджетов. В прошлом году финансирование было почти вдвое меньше – более 11 млн рублей. Всего за два года участия в партпроекте было благоустроено 66 дворов и 54 общественных пространства.

Координатор партпроекта в регионе, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен отметила, что работы полностью завершены практически во всех муниципальных образованиях.

«По дворам фактически осталось провести оформление документов и приёмку работ – обеспечить контроль качества. Также выполнены работы по 70 процентам общественных пространств», – рассказала она.

В рамках партийного проекта «Городская среда» в Тамбовской области в этом году благоустроено 228 дворовых территорий. В программу также вошли 131 общественное пространство и 6 парков.  Бюджет проекта в этом году составил более 307 млн рублей.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.