Карта сайта
9 ноября 2018, 14:45

В Перми завершился VI Международный фестиваль школьного спорта государств-участников СНГ

Фото: permkrai.er.ru
Фото: permkrai.er.ru
На протяжении шести дней юные спортсмены участвовали в соревнованиях по семи видам спорта

В Перми состоялась церемония закрытия VI Международного фестиваля школьного спорта государств-участников СНГ, проходившего в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

На протяжении шести дней юные спортсмены участвовали в соревнованиях, посещали достопримечательности и музеи города Перми, участвовали в интерактивах и пробовали свои силы в конкурсе на знание русского языка в пермских школах, презентовали свою культуру и получали массу незабываемых эмоций. Фестиваль подарил участникам возможность подружится с ровесниками из других стран, узнать о богатой истории и традициях России.

На трех спортивных объектах Перми определились победители по семи видам спорта: мини-футбол, баскетбол, волейбол, баскетбол 3x3, настольный теннис, бадминтон, шахматы. Юные спортсмены показали отличные результаты и приобрели бесценный опыт участия в международных соревнованиях.

Награждение состоялось на церемонии закрытия. Помимо призеров соревнований, юные спортсмены были награждены специальными призами по разным номинациям. Так, самыми юными участниками оказались игроки в настольный теннис: Мария Носикова (Россия) и Мавлан Бахаутдинов (Киргизская Республика), исполнителем самой лучшей подачи в бадминтоне Арман Варданян (Республика Армения) и исполнителем самой красивой подачи в настольном теннисе – Манэ Газарян (Республика Армения). В шахматах Армен Барсегян (Республика Армения) стал победителем самой быстрой партии.

Кроме того, занявшие призовые места в своих видах спорта команды получи призы от Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ. Как отметил представитель секретариата МПА Александр Сурыгин, одна из задач Ассамблеи – сближение государств-участников СНГ. «Фестиваль школьного спорта стал мостом дружбы, который объединяет молодое поколение стран Содружества», - сказал он.

«Проведение подобных фестивалей в рамках федерального партпроекта «Детский спорт» дает возможность не только установить дружеские отношения со странами-участницами, но и увидеть, как развивается детский спорт за рубежом. Тренеры и дети приобретают ценные навыки и знания на таких международных соревнованиях. То, что они приехали на фестиваль, уже делает их победителями», - сказала координатор федерального партпроекта «Детский спорт» Ирина Роднина.

В заключение она пожелала каждому участнику не останавливаться на достигнутом, ставить новые цели и добиваться их, заниматься любимым делом и заводить новых друзей.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости