Карта сайта
9 ноября 2018, 14:15

Макаров: Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению поправок в проект бюджета

Ко второму чтению законопроекта о бюджете на ближайшую трехлетку от Правительства РФ поступило 462 поправки, чуть более 200 поправок внесли депутаты, отметил парламентарий

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению поправок в проект федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Ко второму чтению законопроекта от Правительства РФ поступило 462 поправки, из которых 447 цифровые и 15 текстовые, депутаты внесли чуть более 200 поправок. Об этом заявил председатель комитета нижней палаты Андрей Макаров.

Он особо отметил, что поправки Кабмина являются результатом совместной работы Госдумы, Совета Федерации и Правительства.

При рассмотрении в первом чтении проекта бюджета предстоящей трехлетки была поставлена задача распределить средств, которые были зарезервированы в рамках национальных проектов, напомнил Макаров.

«Мы максимально ускоряли этот процесс для того, чтобы каждый регион увидел себя в национальных проектах. Чтобы все эти средства были уже распределены не просто по самим проектам, но и по объектам, по мероприятиям, чтобы регионы, уже понимая, какие задачи перед ним стоят, могли формировать уже свои обязательства и принимать свои бюджеты. И это задача, которую предстояло решить во втором чтении», - сказал глава бюджетного комитета.

«Это, действительно, очень большой объем средств, - отметил Макаров. - В 2019 году эта сумма составляет 425,7 млрд рублей, в 2020 году – 437,1 млрд рублей, а в 2021 году – 687,8 млрд рублей».

Макаров отдельно остановился на итогах состоявшегося накануне заседания Трехсторонней комиссии. В частности, было принято решение о распределении в 2019 году средств, которые идут на благоустройство городской среды, по методике 2018 года, рассказал глава бюджетного комитета.

«В парламенте высказывались сомнения в отношении новой методики, которая предусматривала, что только города получат эти средства, - сказал Макаров. - На основании того обсуждения, которое состоялось вчера, предлагается 2019 год распределить по той методике, которая была в 2018 году - именно об этом говорили и члены Совета Федерации, и депутаты Госдумы».

Второе чтение проекта бюджета в нижней палате парламента состоится 14 ноября.

Ссылка для блогов