9 ноября 2018, 13:44

В Тамбовской области благодаря партпроекту обезопасили несколько особо аварийных участков дорог

В Тамбове решается вопрос с пуском транспорта на улицу Запрудная

В Тамбовской области состоялось заседание регионального общественного совета партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», на котором обозначили основные направления текущей работы.

По словам председателя общественного совета партпроекта, депутата Тамбовской областной Думы Юрия Кузьменко, в этом году при участии партийного проекта удалось обезопасить несколько особо аварийных участков: пешеходные переходы в Строителе и Покрово-Пригородном, перекресток улиц Чичканова и Советская в Тамбове, ограничение скоростного режима на части улицы Советская в ночное время, установлены ограждения и другое.

В Тамбове решается вопрос с пуском транспорта на улицу Запрудная. На этой дороге нет освещения, общественный транспорт по ней не ходит, люди вынуждены идти до ближайшей остановки полтора километра. Партпроект организовал рабочую группу для решения проблемы. На данный момент удалось достичь договоренности о включении там освещения в ближайшее время. Также оформляются документы о передаче дороги в собственность города. После этого там должна быть нанесена разметка, а также продуман вопрос разворота общественного транспорта, так как дорога тупиковая. По словам председателя комитета городского хозяйства Тамбова Михаила Михалева, схема движения транспорта уже готова. Когда все необходимые условия будут выполнены, город готов пустить общественный транспорт.

Изменения в схеме дорожного движения планируются в районе областного управления ГИБДД. Через дорогу строится большой жилищный комплекс, жильцы уже заселяются в готовые дома, необходимо продумать и обустроить выезды из этого района. Ранее сам застройщик обратился к партпроекту за помощью. Удалось договориться о государственно-частном партнерстве. Застройщик приобретет светофор и поможет оборудовать выезд. Также рассматривается схема организации дорожного движения не только с выездом на бульвар Энтузиастов, но и с выездом на Советскую, на Защитный переулок, выезд в сторону Рылеева через гаражи. «В ближайшее время рабочая группа на месте обследует микрорайон и через пару недель мы подготовим полноценную схему организации дорожного движения», - сказал Михалев.

Региональный координатор партпроекта, депутат Тамбовской облдумы Александр Орионов рассказал, что в приемную партпроекта поступает множество обращений от жителей домов на улице Магистральной, где люди вынуждены переходить дорогу с интенсивным движением без пешеходного перехода. Дорога по улице Магистральной на участке от Мичуринской до Бастионной официально не введена в эксплуатацию, хотя движение по ней давно открыто. Помимо отсутствия перехода, на выезде с Мичуринской очень узкий проезд, на протяжении дороги отсутствует освещение, дорожные знаки, открыты ливневки. «Мы намерены обращаться в областные структуры за финансированием для завершения работ на улице Магистральной. В следующем году планируем решить этот вопрос», - сообщил первый вице-мэр Тамбова Дмитрий Самородин.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Общество Регионы