9 ноября 2018, 13:41

В тульской школе открылся новый спортзал при поддержке партпроекта «Единой России»

Фото: tula.er.ru
Барсуковская школа им. А. М. Гаранина Большой Тулы – один из пяти объектов региона, которые проходят модернизацию в рамках партийного проекта «Детский спорт» в 2018 году

В Большой Туле 9 ноября состоялось торжественное открытие отремонтированного спортзала в Барсуковской школе-интернат для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Реставрация помещения прошла при поддержке партийного проекта «Детский спорт».

В настоящий момент в школе обучаются 150 детей. По словам директора Владимира Ананьева, воспитанники учебного заведения являются победителями и призерами различных состязаний городского и областного уровней.

«От души поздравляю вас с открытием современного спортзала. Уверена, что вы будете стремиться к новым победам и показывать лучшие результаты и в спорте, и в учебе», – сказала на открытии региональный координатор проекта, олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева.

Она также отметила, всего в рамках партпроекта за последние два года отремонтировано более 20 спортивных залов в сельских школах области, и в следующем году эта работа продолжится. На эти цели в федеральном бюджете заложено порядка 6 млн рублей.

«Надеюсь, что вам будет здесь комфортно и приятно заниматься физкультурой и спортом, добиваться еще более значимых результатов, - обратился к учащимся заместитель председателя Тульской городской думы, руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Ионов. Он также пожелал школьникам отличного настроения и здоровья.

Представители регионального отделения «Единой России» также подарили школьникам комплекты футбольных и волейбольных мячей.

По инициативе «Единой России» в Тульской области, всего в 2018 году на улучшение технического состояния спортивных залов и относящихся к ним помещений и на закупку спортивного оборудования и инвентаря образовательных учреждений выделено свыше 10 млн рублей.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.